Отопительный сезон с опережением
в Первоуральске -10 oC

Отопительный сезон с опережением

08 сентябрь 2016 12:25
Первоуральск первым из городов Свердловской области готов начать отопительный сезон. Пожалуй, это лучшее доказательство эффективности системы управления, сложившейся в городе за последние три года.

На этой неделе исполняющий обязанности главы администрации Первоуральска Валерий Хорев подписал постановление «О начале отопительного сезона 2016-2017 гг». Официально решено, что отопительный сезон в Первоуральске стартует после 15 сентября. Именно к этому дню будут заполнены системы теплоснабжения. Конкретная дата пуска тепла в жилые дома будет зависеть от погоды.

Уже второй год подряд Первоуральск становится первым свердловским городом, начинающим отопительный сезон. Год назад тепло в социальные объекты пустили уже 31 августа. Для сравнения, в Екатеринбурге в этом году решение о начале отопительного сезона еще не принято: там власти обещают сделать это только в середине месяца. Некоторым городам повезло еще меньше — там своевременный пуск тепла до сих пор под вопросом.

Можно сказать, Первоуральск стал образцовым городом по вхождению в отопительный сезон. Тепло приходит вовремя, без эксцессов, заминок и тем более без аварий. И многим, наверное, уже трудно поверить, что еще четыре года назад все было совсем не так.

Вспомните, осень 2012 года была для города настоящим кошмаром — тогда Первоуральск был единственным городом Свердловской области, в котором к 24 сентября отопительный сезон еще даже не начался. Факт срыва графика пуска тепла тогда зафиксировала и прокуратура. Надзорное ведомство прямо говорило о том, что тогдашняя администрация города не приняла «надлежащих мер по исправлению возникшей ситуации».

Наверное, нет более четкого показателя работоспособности муниципальной администрации, чем способность подготовить город к отопительному сезону. Это сложная, системная задача, которая требует слаженной работы всей команды — от руководителя администрации до рядовых сотрудников коммунальной сферы. И если отопительный сезон срывается, значит команда никуда не годится. Если же тепло пришло вовремя — значит городом управляют компетентные люди.

Для Первоуральска этот результат важен вдвойне. Во-первых, решена одна из самых болезненных, самых острых проблем, с которой город жил долгие годы. Время коммунального хаоса ушло в прошлое, в ЖКХ наведен порядок, и своевременное начало отопительного сезона — лучшее тому доказательство.

А, во-вторых, Первоуральск в очередной раз может убедиться, что три года назад было принято правильное решение, избран единственно верный путь развития города. Команда, которая тогда пришла в городскую администрацию, может справляться с самыми трудными задачами, она способна вкладывать все силы в благополучие города. Это значит, что Первоуральск находится в надежных руках, и горожане могут быть спокойны за будущее родного города. Перед предстоящими уже совсем скоро выборами это особенно важно почувствовать.

депутат Первоуральской городской Думы, член партии «Единая Россия» Эдуард Вольхин
Метки:
Календарь новостей
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
.