Дела большие и малые
в Первоуральске +19 oC
USD 56.7560
EUR 63.6689

Дела большие и малые

17 май 2017 12:12

Добрых дел много не бывает. С этим, думаю, никто не станет спорить. Но если говорить о работе политических партий, и тем более депутатов городской думы, то часто нам приходится отвечать на вопрос: должны мы заниматься «большими» или «малыми» делами? Чему нужно уделять больше внимания? Что важнее для Первоуральска?

 

Поговорим о партии «Единая Россия», чьи депутаты составляют большинство в городской думе Первоуральска, а значит – несут ответственность перед горожанами за принятые решения.

 

Занимаются ли единороссы большими и по-настоящему масштабными делами? Конечно! Каждый год депутаты работают над бюджетом города – главным финансовым документом, по которому живет Первоуральск. Бюджетный процесс – серьезная, ответственная работа, требующая настоящего профессионализма. Показатели социально-экономического развития Первоуральска подтверждают: депутаты с таким большим делом справляются.

 

Есть у городской думы и «Единой России» и другие масштабные задачи. ЖКХ, транспорт, образование находятся в сфере ответственности депутатов. Жители Первоуральска знают: за последние четыре года дела в городе идут намного лучше. Прогресс очевиден. Где-то результат дается легче, где-то труднее, но работа продолжается и будет продолжаться.

 

Итак, большие дела у единороссов получаются. Город развивается, живет полной жизнью, уверенно смотрит в будущее. Но как быть с делами малыми – теми мелочами, которые окружают горожан каждый день? Может быть, партия должна остаться от них в стороне, оставить их другим партиям – тем, кто всегда в меньшинстве?

 

Нет, и еще раз нет. Я уверен, и мои коллеги меня поддержат, что было бы в корне неправильно, если бы за большими делами мы не видели конкретных людей с их заботами и проблемами.

 

Как депутат я регулярно общаюсь с жителями Первоуральска. И знаю, что их волнует и беспокоит. Простые люди не спрашивают нас про бюджет и программы развития. Они спрашивают про порядок во дворах, про чистоту в подъездах, тревожатся за безопасность и комфорт своих детей.

 

Пять лет в первоуральской «Единой России» успешно работает программа «Сто тысяч в каждый округ». Мы шли с этой программой на выборы, и мы ее выполняем. На свои собственные средства, средства поддерживающих партию организаций, при поддержке Новотрубного завода каждый депутат-единоросс помогает своему округу конкретными делами: строим детские и спортивные площадки, завозим песок в песочницы, ставим лавочки и урны, меняем почтовые ящики. «Сто тысяч в каждый округ» — часть федерального партийного проекта «Городская среда», главная цель которой «благоустроить каждый российский двор». Много благодарностей мы слышим от жителей за такую помощь в благоустройстве. Казалось бы замена почтовых ящиков или новые песочницы — мелочь с точки зрения большого городского хозяйства. Но совсем не мелочь для каждого конкретного жителя Первоуральска.

 

Высокий статус главной политической силы Первоуральска обязывает «Единую Россию» уделять внимание всем делам – и большим, и малым. Во всех случаях, когда мы можем помочь людям, мы будем помогать. Когда нужны масштабные решения – будем принимать такие решения. Когда нужна точечная помощь – мы ее предоставим. По опыту знаю, что такой подход горожане поддерживают. Значит, мы движемся правильным курсом.

 

Николай Шайдуров, депутат Первоуральской городской думы партии «Единая Россия»

Метки: Сто тысяч в каждый округ Первоуральск Единая Россия Николай Шайдуров
Календарь новостей
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
.