Неравнодушие — главный принцип
в Первоуральске +20 oC

Неравнодушие — главный принцип

08 август 2017 21:38

Я не могу спокойно смотреть на несправедливость, на непорядочность и тем более на нарушение закона. Я так воспитан с детства. Таковы мои принципы. Я убежден, что неравнодушие – одно из главных качеств человека. Если в моих силах сделать что-то, чтобы восстановить справедливость и закон, я делаю это.

 

К сожалению, в жизни с беззаконием и несправедливостью приходится сталкиваться чаще, чем хотелось бы. Возьмем пример, про который говорит весь Первоуральск — строительство ЖК «Оптимист». Думаю, не надо еще раз рассказывать эту неприятную историю про то, как нечистоплотный и непорядочный застройщик собрал деньги дольщиков и бросил стройку на середине.

 

Что было делать в такой ситуации? Молча ждать помощи со стороны или действовать самим? Я не стал молчать. Я стал бороться за справедливость, за то, чтобы люди получили квартиры, за которые они уже заплатили деньги. Я организовал движение дольщиков, начал стучаться во все двери, и власти обратили внимание на проблему. Вот так благодаря собственному неравнодушию удалось сдвинуть дело с мертвой точки.

 

Есть и другой пример – он произошел буквально на днях. Во дворе я увидел агитаторов одной из партий, косивших траву. Вроде бы, хорошее дело – облагораживать территорию. Но на агитаторах были надеты манишки с агитацией за конкретного кандидата, а на манишках не было выходных данных: кем они изготовлены и за чей счет. Налицо прямое нарушение закона. Потому что выходные данные должны быть на любой агитации.

 

Я не смог пройти мимо. Подошел к агитаторам и попросил их снять незаконную агитацию. Я поступил так, как поступаю всегда – так, на мой взгляд, должен поступать каждый законопослушный и ответственный гражданин.

 

Наверное, я мог бы пройти мимо, закрыть глаза и надеяться, что нарушение закона и без меня заметят компетентные органы. Возможно, так было бы проще и легче – но не в моих принципах поступать подобным образом. Я считаю, что нарушение закона игнорировать нельзя.

 

Большая, тяжелая проблема ЖК «Оптимиста» и этот небольшой случай с агитаторами на самом деле очень похожи. И то, и другое – истории про то, что любой из нас может и должен быть неравнодушным. И тогда наше общество и наша страна будет жить совсем по-другому.

 

Евгений Крылов, руководитель инициативной группы дольщиков ЖК "Оптимист"

Метки:
Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
.