Министры обещали расселить дом в Вересовке
в Первоуральске +15 oC

Министры обещали расселить дом в Вересовке

09 июнь 2017 09:54

Дом № 14 по улице Заречной в поселке Вересовка будет расселен. Об этом на встрече с жителями сообщил вице-губернатор Свердловской области Сергей Швиндт.

 

Заявление он сделал по итогам выездного совещания, которое прошло с участием министра строительства и развития инфраструктуры Михаила Волкова, министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова и директора департамента госжилстройнадзора Свердловской области Алексея Россолова.

 

Представители правительства Свердловской области приехали, чтобы совместно с властями городского округа принять решение по судьбе многострадального дома. Визит представительного министерского десанта — заслуга муниципальных властей. Недавно руководители Первоуральского городского округа обратились к главе Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой выделить из бюджета средства на мероприятия по расселению людей из пострадавшего дома. Губернатор дал команду разобраться с проблемой на месте и прислал профильных министров.

 

Напомним предысторию событий. В 1995 году из-за взрыва газа в одной из квартир обрушился один из четырех подъездов панельного дома. Пострадавшим предоставили жилье в специально построенном для них доме. Жильцы остальных подъездов продолжают жить в своих квартирах, потому что дом сразу после ЧП не был признан аварийным. Но с той поры прошло 22 года, и неизвестно, насколько надежны конструкции сейчас.

 

В городской администрации разделяют беспокойство жителей. На выездном совещании в Вересовке был принят план конкретных действий. Решено дом расселить, чтобы провести новую техническую экспертизу. Администрация городского округа на это время подготовила резервы в маневренном жилом фонде. По результатам обследования будет принято решение. Один из вариантов — демонтаж пострадавшего подъезда и утепление примыкающих к нему стен. Есть предложение использовать дом в качестве маневренного муниципального жилья.

 

«Обсуждается вопрос о выделении земельного участка и строительстве нового дома. Надо также уточнить количество людей, нуждающихся в жилье. В оставшихся подъездах по 15 квартир, в 1995 году там проживало около 100 жителей, все это требует проверки. В любом случае мы обязательно поможем людям в их проблеме», — сообщили в администрации городского округа.

 

По словам представителей мэрии, если помощь области не задержится, то план, принятый на выездном совещании, властями городского округа будет выполнен в кратчайшие сроки. О принятых на совещании решениях доложено губернатору.

 

Евгений Крылов, директор ЗАО «ЭкоРус» — Первоуральск

Метки: Евгений Крылов ЭкоРус Первоуральск Вересовка эксперты Сергей Швиндт.
Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
.