Жилье все равно построим!
в Первоуральске +6 oC

Жилье все равно построим!

05 июль 2017 17:35

Хорошая новость для дольщиков ЖК «Оптимист» в Первоуральске. Наш голос услышан: ГУ МВД по Свердловской области сообщило, что возбуждено уголовное дело по факту хищения вложенных денег. В мошенничестве в особо крупном размере подозреваются руководители компании БЗСК-Стройинвест, которые обещали, что 1 июля 2017 года мы получим ключи от квартир.

 

Как мы знаем, в обещанные сроки дом не сдан. Мы не получили ни жилья, ни вложенных в проект денег. Похищены средства более 70 дольщики, люди потеряли миллионы рублей. Год назад работа на объекте прекратилась. Застройщик пытался убедить нас, что все под контролем, трудности временные, все наладится. Но банки отказались кредитовать ненадежного застройщика, страховые компании не захотели страховать риски ненадежного партнера. В результате даже видимость работы на стройке была прекращена. Признаться, многие издольщиков впали тогда в отчаяние, ведь в этой ситуации вряд ли кто-то мог нам помочь. Чиновники честно признавались, что у них нет правовых механизмов заставить застройщика выполнить свои обязательства.

 

Но когда помощи ждать неоткуда, ситуацию надо брать в свои руки. Как и многие товарищи по несчастью, я понял это на собственном примере. Выход был только один: действовать, самоорганизовываться, не молчать и говорить о своей проблеме на всех уровнях. Именно так мы и поступили.

 

Дело сдвинулось, когда мы обратились к главе Свердловской области Евгению Куйвашеву. Он приезжал в Первоуральск на встречу с активом партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Западного управленческого округа, и мы изложили ему свою проблему. Глава региона обещал разобраться в ситуации, поручил профильным министерствам изучить вопрос на месте. К делу подключилась «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Теперь в ситуацию вмешались и силовые структуры.

 

Конечно, само по себе возбуждение уголовного дела проблему не решит. Нам нужно, чтобы дом был построен и мы могли справить новоселье в своих квартирах. Работы предстоит еще много. И я знаю, что нужно делать в ближайшее время.

 

Во-первых, наш голос должен звучать в полную силу. Я буду выступать от себя, от имени инициативной группы дольщики везде, где только возможно – на совещаниях в Минстрое, мероприятиях, встречах, в прессе. Как мы увидели, наши выступления приносят результат. Нас наконец услышали. Значит, надо не замолкать, а быть еще более настойчивыми.

 

Во-вторых, надо искать конкретные пути решения проблемы: что нужно сделать для того, чтобы ЖК «Оптимист» был достроен? Потребуется кропотливая работа, диалог с городскими и областными властями. Вопрос нужно будет постоянно держать на контроле, чтобы он не потонул в чиновничьей волоките. Я буду внимательно следить за тем, как идет работа, на какой стадии решения находится наша проблема. Сколько бы времени и сил ни потребовалось, я готов тратить их. Ведь никто за нас это не сделает.

 

Но бороться в одиночку очень трудно. К счастью, я почувствовал поддержку партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». С ее помощью можно добиться гораздо большего. Поэтому я участвовал и стал победителем в предварительном внутрипартийном голосовании партии, я буду выдвигаться на выборы в Первоуральскую городскую думу. Выборы – хорошая возможность привлечь внимание к нашей проблеме, снова и снова заявлять о ней вслух. А став депутатом, я смогу на равных говорить с чиновниками, спрашивать их о том, что и как они делают для нас, контролировать и добиваться от них конкретных результатов. Как показали последние события, только так проблемы дольщики ЖК «Оптимист» могут быть решены. Теперь я уверен, что наш дом обязательно будет достроен.

 

 

Евгений Крылов, член инициативной группы ЖК «Оптимист».

Метки:
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
.