Великая сила красоты
в Первоуральске -6 oC

Великая сила красоты

22 ноябрь 2017 17:54

18 ноября в Первоуральске прошел конкурс «Краса России – Свердловская область». Победа в творческом состязании досталась Дарье Ахмеровой. По количеству баллов она стала лучшей среди 18 участниц.

 

Не один я, наверное, пребывал в растерянности. Кого выбрать? Все девушки прекрасны, очаровательны, умны, талантливы. А потом подумалось: не победа главное, а то, что у нас столько красивых людей. Ведь это достояние нашего города, его богатство.

 

Во всероссийском конкурсе красоты Первоуральск участвует шестой год подряд. А на ПНТЗ смотры талантов – давняя традиция, у нас они проходят с 1998 года. Помню, когда пришел на завод в 2003 году, удивился: зачем нужен такой конкурс? На производстве уместно соревноваться в труде, профессиональном мастерстве. Потом понял, что одно другому не только не мешает, но и помогает «шлифовать» лучшие человеческие качества и возможности, стал помогать в проведении конкурсов. В октябре 2017 года мы с успехом провели на заводе очередное такое мероприятие. Желающих участвовать с каждым разом больше.

 

Это отрадный факт. Девушки хотят показать свои способности не только в труде, но и в творчестве. Ведь в конкурсе красоты необходимо проявить и множество навыков: артистические, танцевальные, музыкальные, литературные, художественные. Участницы тщательно готовятся, подбирают программу, придумывают наряды. Им помогают группы поддержки. Сегодня это целое направление работы в Совете молодежи ПНТЗ. Направление увлекательное, заряженное на позитив, инициативу, успех.

 

Может быть, несколько необычная форма работы, но, как показывает жизнь, результативная и востребованная: люди тянутся к красоте, становятся внутренне богаче. Участие в конкурсе красоты – возможность для личностного развития, творческого и духовного роста, а также возможность представить свой цех, завод в таком оригинальном формате.

 

Для зрителей конкурса - это повод для гордости за свой родной город, за регион, страну в целом. Уверен, что, как и я, такое чувство испытали многие, кто был на городском этапе конкурса «Краса России». Множество зрителей болело за представительниц Новотрубного завода – Ленару Мирхазетдинову и Татьяну Казымову. Девушки проявили себя во всех смыслах во всей красе. Мы ими гордимся, благодарны им, они получат от завода подарочные сертификаты.

 

И еще что хотелось отметить. Конкурсы красоты, которые проходят в Первоуральске на протяжении многих лет – очень показательный и позитивный признак. Если горожанам интересны такие мероприятия, значит, у них все в порядке, есть стабильность в жизни, уверенность в будущем. Конкурсы вряд ли будут востребованы там, где люди заняты мыслями о том, как выжить. В этом тоже ценность конкурсов красоты, когда радость, счастье неподдельны, искренни, идут от сердца, от души. Они заряжают желанием искать и проявлять новые грани своих возможностей. Красота – великая сила жизни, и с этим трудно спорить.

 

Станислав ВЕДЕРНИКОВ, член жюри городского конкурса «Краса России – Свердловская область», председатель Совета молодежи ПНТЗ, депутат Первоуральской городской думы.  

Метки: Краса России Станислав Ведерников Первоуральск
Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
.