Стритрейсер на Porsche не оставил шансов пешеходу
в Первоуральске -5 oC

Стритрейсер на Porsche не оставил шансов пешеходу

20 февраль 2017 06:57
Столичная полиция разбирается в обстоятельствах смертельной аварии с участием Porsche Cayenne. Рано утром в воскресенье водитель элитного внедорожника на огромной скорости сбил пешехода, после чего вылетел на парковку. По противоречивым данным СМИ, предполагаемый виновник может оказаться как заядлым стритрейсером, так и водителем-новичком. В полиции сообщили о возбуждении уголовного дела.

Смертельная авария произошла в воскресенье, 19 февраля, в 6.50 на Мосфильмовской улице в Москве. Внедорожник Porsche Cayenne Turbo на высокой скорости — как пишут СМИ, около 145 км/ч — сбил пешехода. После чего с ним же на капоте, преодолев еще около ста метров, пересек тротуар, пролетел сугроб и оказался на автостоянке, где протаранил Volkswagen CC. РЕН ТВ сообщает, что при ударе пешехода буквально разорвало на части.

Через некоторое время в сети появилась видеозапись с камер наружного наблюдения, на которой видно, как автомобиль с пешеходом на капоте въезжает на парковку, где и таранит Volkswagen. После этого водитель и пассажир Porsche Cayenne выходят из машины и, не торопясь, покидают место аварии. Автомобиль, стартовая цена которого у официальных дилеров составляет 9,494 млн рублей, вскоре заволакивает густым дымом.

Стритрейсер на Porsche не оставил шансов пешеходу

По словам очевидцев ДТП, внутри Porsche находились трое — один из пассажиров, по всей видимости, в момент аварии потерял сознание и не смог выйти. На видеозаписи видно, что ни водитель, ни второй пассажир не помогают своему товарищу покинуть горящую машину. В итоге третий пассажир сгорел, его тело оставалось в салоне до приезда на место ДТП полицейских.

Скрывшегося же с места аварии водителя подоспевшие оперативники обнаружили во дворе соседнего дома. По предварительным данным, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает Life.Ru, водителем оказался 26-летний Вартан Саркисов. Судя по фотографиям, которые молодой человек размещает в социальных сетях, он является любителем уличных гонок и дрифта. Более того, сообщается, что в друзьях у стритрейсера есть и скандально известная участница «гонок на Gelandewagen» Мара Багдасарян.

В то же время, по данным Life.Ru, Вартан в эту ночь впервые сел за руль, несмотря на то что водительское удостоверение он получил несколько лет назад.

В результате аварии водитель получил перелом руки и был госпитализирован. О судьбе сопровождавшего его пассажира пока не сообщается, известно, что он тоже был доставлен в больницу.

Стритрейсер на Porsche не оставил шансов пешеходу

Также выяснилось, что Porsche Cayenne принадлежит матери водителя — учредительнице коммерческой фирмы. Кроме того, на автомобиль за последнее время было выписано 12 штрафов за превышение скорости и нарушение правил парковки.

Погибшим пешеходом оказался Андрей Шестков, который работал шеф-поваром в Москве в отеле «Рэдиссон Славянская».

«В отношении водителя Porsche Cayenne возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК России («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Для установления причин ДТП также назначены необходимые экспертизы и медицинское освидетельствование водителя», — сообщили в пресс-службе ГИБДД.
Метки:
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.