Каким агрегатом можно оптимизировать уборку кукурудзы?
в Первоуральске -5 oC

Жатка для уборки кукурузы: максимальный урожай без хлопот!

25 июль 2017 18:23

Масштабное выращивание кукурузы помогает закрывать потребности промышленности и сельского хозяйства. Тысячи тонн урожая ежегодно идут на корм скота и птиц или поступают на перерабатывающие производства. Обеспечить своевременность и эффективность сбора культуры помогают жатки для уборки кукурузы selhoztehnika.net/catalog/zhatka-dlya-uborki-kukuruzy.

 

Кукурузные жатки – это навесное оборудование, которое работает в паре с комбайнами. Они обеспечивают высокую производительность, эффективно срезают стебли, отделяют початки и измельчают скошенную массу. Благодаря тому, что агрегат срезает стебли на высоте от 15 см, дальнейшая обработка поля не требуется.

 

Особенности и устройство кукурузных жаток

 

Преимуществом использования жаток для уборки кукурузы является экономия времени при проведении уборочных работ, а также сохранность урожая более 95%. Это достигается, благодаря особой конструкции техники. Во время движения по полю мысовые части агрегата приподнимают даже полегшие стебли, протягивая их вниз к уборочным пластинам. Последние отделяют початок от стебля и по транспортеру передают его в обмолачивающее устройство. Готовое зерно собирается в бункер или кузов трактора, а стебель и листья измельчатся специальными лезвиями и разбрасываются по полю.

 

Большинство кукурузных жаток имеют жесткую нескладную раму. Однако существуют и альтернативные варианты. Так, например, модель Claas Conspeed 6-70 FC (Германия) имеет не только складную раму, облегчающую транспортировку и хранение, но также заточенные с трех сторон измельчители и высокопрочный полимерный корпус. Такие характеристики обеспечивают высокую производительность и бережную обработку початков.

 

Среди украинских производителей выделяется фирма «Бердянские жатки». Популярная модель ЖК-80 может охватывать сразу 8 рядов, осуществляет одновременное отделение початков кукурузы, подрезание и измельчение стеблей. Она отличается усиленным приводом и наличием индивидуальных предохранительных муфт.

 

Итальянская жатка Dominoni Kaiman имеет запатентованные полиэтиленовые делители ряда и специальные наклонные крылья. Это гарантирует бережный сбор урожая и минимизацию его потерь.

 

Изучив модельный ряд портала сельхозтехники, можно выбрать кукурузную жатку с нужными параметрами. На сайте представлен большой выбор продавцов что поможет вам сориентироваться по ценам и найти максимально выгодное предложение.

Метки:
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
.