Семь бед — iPhone ответ
в Первоуральске -11 oC

Семь бед — iPhone ответ

08 сентябрь 2016 08:18

В среду, 7 сентября, корпорация Apple провела традиционную презентацию своих новинок, представив две новые модели смартфонов iPhone, второе поколение умных часов Apple Watch Series 2, а также беспроводные наушники AirPods. О главных анонсах крупнейшей технологической компании мира — в материале «Ленты.ру».

 


iPhone — назад к черному

Новое поколение смартфонов от Apple представлено двумя моделями — iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Но на этот раз компания изменила традиции, и очередной порядковый номер не привел к значительным изменениям внешнего вида гаджетов. Новые устройства того же размера, что и прошлогодние — 4,7 и 5,5 дюйма.

Визуально отличить новинки можно по отсутствию белых полос-антенн на задней панели. Добавились и два новых цвета — помимо прошлогодних серебристого, золотистого и «розового золота», появился матовый и глянцевый черный, который в компании пафосно назвали «черный оникс».

Подтвердились и главные опасения многих пользователей — iPhone лишились 3,5-миллиметрового разъема для наушников.
Правда в комплекте iPhone 7 и 7 Plus идут новые EarPods с подключением по Lightning и дополнительный переходник для старых наушников. Отказ от разъема позволил Apple добавить дополнительный динамик на верхней панели. Такое же решение используется и в iPad Pro.

Камера в iPhone 7 осталась 12-мегапиксельной, но теперь оснащена системой оптической стабилизации изображения и 6-элементным объективом для съемки более детальных фото. В iPhone 7 Plus встроены сразу две камеры, обеспечивающие двукратный оптический и десятикратный цифровой зум.

Кроме того, оба смартфона получили новую, на 50 процентов более яркую вспышку True Tone. Хочется надеяться, что улучшения камеры помогут iPhone лучше снимать при недостаточном освещении, ведь на сегодня съемка в темноте — один из главных недостатков «яблочных» гаджетов.

 

 

Любителей экспериментов с фото наверняка заинтересует технология отделения фона от переднего плана. На презентации показали, как фон можно размывать, оставляя основной объект съемки более точным. А тем, кто часто выкладывает селфи в Instagram, Apple приготовила фронтальную 7-мегапиксельную камеру вместо 5-мегапиксельной в iPhone 6s.

Изменения претерпела и кнопка «Домой». Теперь она работает аналогично 3D Touch на экране — пользователь будет чувствовать небольшую вибрацию, имитирующую нажатие. Возможно, тем самым Apple пытается сделать iPhone менее уязвимым к попаданию воды, ведь смартфоны теперь влагозащищенные.

Что касается производительности, то гаджеты базируются на новом четырехъядерном чипе А10 Fusion, который, по утверждению Apple, почти вдвое опережает по скорости прошлогодние модели. Компания также обещает более долгую работу смартфона без подзарядки, но этот показатель можно проверить лишь тестированием.

Изменился и минимальный объем памяти. Теперь iPhone будут поставляться со встроенным накопителем в 32, 128 и 256 гигабайт — аналогично линейке iPad Pro. Однако цена устройства осталась прежней — от 649 долларов. На рынке сохранятся модели 6s и 6s Plus с 16 и 64 гигабайтами, а также показанный весной этого года iPhone SE. В России новые iPhone 7 будут стоить от 57 тысяч рублей.

Продажи «седьмой» линейки iPhone начнутся 16 сентября 2016 года в 28 странах первой волны. Предзаказ откроется в пятницу, 9 сентября. Россия попала во вторую волну, где продажи стартуют 23 сентября.

Apple, конечно, надеется, что новые iPhone оживят стагнирующие продажи ее смартфонов. Хотя в мире, по словам Кука, реализовано более миллиарда iPhone всех версий, не так давно компания сообщила о снижении продаж по сравнению с прошлым годом.

 


Apple Watch 2


Первую модель Apple Watch компания представила полтора года назад и с тех пор ограничивалась на презентациях небольшими изменениями, в основном в цвете и аксессуарах. Новая линейка Apple Watch Series 2 не преподнесла сюрпризов с точки зрения дизайна, за исключением, пожалуй, нового материала корпуса — керамики для версии Edition. По словам производителей, керамический корпус едва ли не прочнее версии из нержавеющей стали.

Однако в целом решение о замене первых часов на новые придется принимать на основе обновлений «начинки». Главное — Apple Watch стали водонепроницаемыми. В часах теперь можно плавать, но заняться дайвингом не получится — устройство выдержит глубину лишь до 50 метров.

Еще одно нововведение — встроенный GPS-модуль. Он призван обеспечить более точную навигацию и фитнес-трекинг, когда часы находятся далеко от iPhone. Теперь наконец-то можно будет не брать iPhone на пробежку и тем более в бассейн.

Второе поколение часов Apple оснащено обновленным двухъядерным процессором — компания заявляет, что он на 50 процентов быстрее предыдущего.

Однако об обновлении аккумулятора или сроке работы от одного заряда представители Apple умолчали. Сейчас Apple Watch проигрывают по этому параметру многим фитнес-трекерам и часам, включая недавно анонсированный Samsung Gear S3.

Наиболее заметное изменение для пользователей — программная составляющая. В июне этого года Apple анонсировала операционную систему watchOS 3, на которой и работают новые часы. Приложения для устройства теперь будут устанавливаться прямо на часы — ранее контент «отзеркаливался» с привязанного к ним iPhone. Таким образом, Apple постепенно уходит от обязательной привязки Apple Watch к своим смартфонам. Однако ожидаемого встроенного сотового модуля Apple Watch 2 так и не получили.

Хорошая новость для любителей игры Pokemon GO — теперь в нее можно играть и с часов. По словам гендиректора компании-разработчика «покемонов» Niantic, число установок игры по всему миру уже превысило 500 миллионов. Кроме того, в октябре выйдет специальная версия Apple Watch в сотрудничестве с Nike — с особой коллекцией ремешков.

Стартовая цена на Apple Watch Series 2 составит в России 34 тысячи рублей. Первое поколение часов с обновленным процессором будет продаваться по цене от 25 тысяч рублей. Apple Watch Edition в керамическом корпусе обойдутся в сумму от 116 тысяч рублей. Как и с iPhone 7, продажи новых часов стартуют с 16 сентября в странах первой волны, а в Россию придут с 23 сентября.


Новые наушники

Избавившись от разъема для наушников, Apple не могла не воспользоваться возможностью для анонса новых аудиоаксессуаров, в том числе беспроводных наушников AirPods с процессором Apple W1 и поддержкой Siri. Однако работать без подзарядки, по всей видимости, они смогут лишь несколько часов. Ситуация спасает чехол-зарядка, но и у него аккумулятора хватит лишь на сутки. AirPods можно будет купить отдельно с октября за 13 тысяч рублей.

На мероприятии компания показала обновленную линейку наушников Beats — беспроводные накладные, фитнес-модель и вкладыши с подключением к порту Lightning.

Программные анонсы

Финальная версия мобильной iOS 10, которую Apple анонсировала в июне, выйдет 13 сентября, а также будет предустановлена на новые iPhone 7 и 7 Plus.

Одно из самых заметных нововведений в iOS 10 получила голосовая помощница Siri. Доступ к ней теперь открыт для сторонних разработчиков, которые могут встраивать связанные с ней функции в любые приложения. Им также предоставлено право интегрировать свои программы с картами Apple.

Карты в iOS 10 теперь будут запоминать и предлагать пользователю типовые маршруты, а также альтернативные в случае пробок. В штатном фотоприложении в iOS 10 доступно распознавание лиц, объектов и фона, а также имеется возможность автоматического монтажа видеоролика из фотографий, снятых в определенный момент или в определенном месте.

У Apple Music обновлен интерфейс, добавлена функция отслеживания текстов композиций. Компания также анонсировала приложение Home для управления «умными» домашними устройствами. В приложении для звонков появится транскрипция голосовой почты и оповещения о возможных спам-звонках.

Обновления в iMessage — предпросмотр ссылок и видео прямо в окне программы, рукописный текст на фото, более крупные значки-эмодзи и превращение в эмодзи отдельных слов. Пользователи смогут увеличить или уменьшить размер сообщения и добавить другие эффекты — например, «сюрприз» или «невидимое сообщение». Кроме того, к iMessage тоже открыт доступ разработчикам.

Некоторые функции iOS 10 действуют только на новейших смартфонах и планшетах Apple, а ряд из них и вовсе пока недоступен в России. Так, отечественные пользователи не смогут читать новости с помощью обновленного приложения News и заказывать столик в ресторане прямо из карт Apple.

При этом Apple сообщила, что осенью этого года в Россию впервые придет Apple Pay. Платежная система работает на iPhone, начиная с модели iPhone 5, а также на Apple Watch. Расширять географию Apple Pay для Apple принципиально важно, поскольку запущенная два года назад система пока действует лишь в 9 странах мира.

Кроме того, в декабре для iPhone выйдет версия культовой игры про веселого итальянца Super Mario Run от Nintendo.
Обновление платформы для умных часов watchOS 3 также выйдет 13 сентября. Теперь на часах доступен центр управления (аналогично iPhone), «тревожная» кнопка SOS, а фитнес-приложения могут работать в фоновом режиме. В целом, по словам представителей компании, в платформе значительно ускорен запуск приложений.

Выводы

Презентация у Apple получилась качественной, хотя и без сюрпризов. Видно, что позиционирование Apple Watch постепенно уходит от «модного аксессуара» к фитнес-трекеру. Также порадовало то, что при улучшенной камере и увеличенной памяти стартовая цена на iPhone 7 не повысилась.

Из минусов стоит отметить, что цена на Apple Watch Series 2 также не изменилась, хотя рынок надеялся на ее снижение. Кроме того, часы пока не полностью автономны, им не хватает сотового модуля. Что касается iPhone 7 и 7 Plus, продажи покажут, как пользователи отреагировали на отсутствие разъема для наушников и новые цветовые решения.

Впрочем, технология LTE Advanced со скоростью передачи данных до 450 мегабит в секунду и обновленные камеры, если они оправдают заявленные свойства, могут стать серьезными аргументами в пользу апгрейда.

Метки: iPhone 7 Watch Series 2 обзаор цены купить
Календарь новостей
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
.