Инфракрасные обогреватели – стиль и тепло в доме

22 сентября 2016 09:06
5095

Мы всегда стараемся создать уют в нашем доме, обустраивая его, подбирая интересные детали интерьера. А ведь главное во всем этом процессе далеко не сам дом, а ощущение того, что тебе хочется туда приходить, проводить свободное время с самыми дорогими людьми. И как иногда досадно, что весь этот комфорт рушиться холодом. Уже не хочется ни гостей, а лишь тепла.

 

Справиться с этой проблемой помогут электрические обогреватели. На рынке техники и электроники представлены разные типы обогревателей: давно привычные всем масляные радиаторы, модные и стильные конвекторы, недорогие и мобильные электровентиляторы, современные и уникальные инфракрасные обогреватели, которые пользуются особым спросом у покупателей. Инфракрасный обогреватель – особый тип электрообогревателя.

 

Он отличаются от других по принципу работы, поскольку нагревает не воздух в помещении, а близь стоящие предметы, которые, в свою очередь, отдают тепло в воздух. Это большое преимущество в сравнении с конверторным типом обогрева. Вырабатываемое тепло не расходиться на обогрев подпотолочного пространства.

 

Приобрести инфракрасный обогреватель можно в интернет-магазине  «Алло». В каталоге магазина представлено широкий выбор товаров, что позволит выбрать подходящую по всем параметрам модель.  

 

Работа ИК-обогревателя сравнима с солнечным обогревом. Длинные световые лучи проходят сквозь воздух, не нагревая его, но наша кожа воспринимает их как тепло, исходящее от солнца. Такие электроприборы греют непосредственно вас, что является большим преимуществом, если необходимо быстро согреться.

 

Как правильно выбрать модель

 

Главные параметры – мощность, площадь помещения и условия использования устройства. Если вы планируете постоянно использовать обогреватель в одной комнате, отдайте предпочтение стационарным моделям, при необходимости перемещать агрегат из комнаты в комнату – присмотритесь к мобильным вариантам. Переносные модели меньше по размеру и высоте, отличаются средней мощностью. Это подходящий вариант для дополнительного обогрева квартиры или дачи.

 

Стационарные – мощные и практичные. В магазинах представлены плинтусные, потолочные и настенные модели, что позволит подобрать наиболее оптимальный вариант. Напольные – качественные устройства, дополнительно оснащенные системой защиты от перегрева. Настенные – наиболее «дизайнерские», гармонично дополнять любой интерьер. Потолочные – выбор для квартир с высокими потолками, офисов, цехов, часто приобретаются для детских комнат (непосредственный контакт ребенка с электроустройством исключен).

 

При расчете необходимой мощности – воспользуйтесь стандартной формулой – 1 КВт на 10 квадратных метров помещения. При выборе инфракрасного обогревателя также обратите внимание на внешний вид. Корпус должен быть крепким, кабель достаточно толстым.

 

 

Метки:
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031