Стационарный телефон в магазине MOYO
в Первоуральске -7 oC

Стационарный телефон

07 март 2017 06:08

Несмотря на активное засилье средств мобильной связи, привычные всем стационарные телефоны по-прежнему актуальны и востребованы. Но при этом многие уже позабыли о том, как верно подобрать подобное приспособление и каким именно аспектам оно должно соответствовать. Именно о том, каким должен быть стационарный телефон и советах касательно его верного подбора, мы и порассуждаем сегодня.

Несколько советов

Прежде чем приступать к подбору определённого решения, нужно определиться с тем перечнем опций, которые могут понадобиться именно вам. Никакого смысла в переплачивании за никому не нужный функционал нет – разница может быть существенная, а толку от дополнительных опций нет никакого. Так, например, аппарат может быть оснащён опцией запоминания номеров абонентов с занесением их в телефонную книгу – список незначительный, порядка 20-50 позиций, но и этого для подавляющей части имеющих место ситуаций более чем предостаточно. Возможно и комплектование автоответчиком, распознавателем входящего номера, факсом, экраном для более удобного пользования, удерживание номера, конференц-связь и многое иное.

 

Функционал может быть всевозможнейшим, но стоит понимать, что погоня за его чрезмерностью уместна далеко не всегда. Типичного комплекта зачастую более чем предостаточно. Обязательной является проверка аппарата на его работоспособность. Проверьте качество сборки, подержите аппарат в руках, сделайте пробный звонок – убедитесь, что слышимость одинаково хорошая в обоих направлениях ведения диалога. Важно отсутствие помех и чёткость сигнала.

 

Обратите внимание и на габариты девайса. Помните, что компактная модель может обладать большей эргономичностью и удобством, но вот функциональное её оснащение, скорее всего, будет желать лучшего. Что же до более габаритных моделей, то при более чем достойном подборе опций и разного рода дополнительного оснащения, возможно и некоторое неудобство в процессе задействования, особенно продолжительно. Решение каждый принимает в индивидуальном порядке.

Громкая связь

 

Что ещё следует принять во внимание, так это опцию проведения телефонных разговоров разнообразнейшими способами. Помимо привычного всем варианта, переговоры также можно проводить посредством громкой связи, что особенно актуально при потребности наличия в помещении сразу множества человек, которые не только выслушивают собеседника, но и принимают в диалоге самое прямое участие.

 

Исполнение этой опции может быть дуплексным – подобный формат предусматривает интегрирование отдельного динамика и микрофона, для одновременного слушания и произношения. Полудуплексный вариант подразумевает, что можно либо слушать, либо говорить – и здесь выбор в пользу определённого формата индивидуален, хотя дуплексное исполнение однозначно видится более выгодным и предпочтительным.

 

Некоторые модели предоставляют опцию проведения разговора без снятия трубки – она остаётся на базе, а активирование разговора проводится посредством нажатия на кнопку. Некоторые путают эту функцию с hands free, хотя это не совсем корректное сравнение. Свободные руки подразумевают задействование гарнитуры в процессе разговора, при этом прочие не слышат того, что проговаривает собеседник. Именно в этом и различается подобная опция от громкой связи.

Метки:
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.