Выбор морозильников от магазинов MOYO
в Первоуральске +22 oC
USD 59.2418
EUR 68.2762

Как выбрать морозильник

15 март 2017 10:38

Морозильные камеры становятся у нас всё более востребованными, позволяя в той или иной мере отказаться от того морозильного отсека, который имеется в каждом холодильнике. Выбор в пользу подобного решения очевиден – отдельностоящее оборудование отличается не только большей вместительностью, но и имеет несравненно более обширный и вариативный набор функций. О моделях, которые представлены на странице https://www.moyo.ua/bt/kbt/morozilniki/, их особенностях и разновидностях, мы и поговорим в рамках этого материала.

 

 

Типы морозильников

 

Всё разнообразие доступных сегодня на рынке моделей, можно условно подразделить на те, которые имеют вертикальное исполнение, и те, которые входят в категорию горизонтального морозильного оборудования. Причём для каждой из категорий присущ спектр своих положительных и отрицательных характеристик, учитывание которых может вполне существенно сказаться на принятом в итоге решении. Как правило, большая часть потребителей, при выборе в пользу того или иного формата, принимает во внимание не только свои личные предпочтения, но и условия последующего задействования агрегата, а также особенности того помещения, в котором планируется его установка.

 

Помимо этого, влияние на итоговый выбор оказывает и та вместительность, которая характерна для морозильного отсека в вашем холодильнике. Нередки ситуации, когда отдельный морозильный блок является всего лишь дополнением к уже имеющемуся холодильнику, позволяя значительно повысить объём единовременно сохраняемых продуктов.

 

Что касается объёма непосредственно самого морозильника, то он может иметь довольно широкую вариативность. Зачастую производители предлагают модели, вместительность которых составляет порядка 140-500 л3, хотя при желании можно подобрать себе и более габаритный вариант. Здесь во внимание следует принимать тот реальный показатель объёма, который вам требуется – покупка прибора «с запасом» далеко не всего оправдана и целесообразна. Важно также понимать и тот факт, что чем морозильная камера больше, тем дороже будет её стоимость. Ещё один немаловажный аспект – сколь бы длительным не был период хранения в неё продуктов, когда-то и он заканчивается. Поэтому продуктов должно быть ровно столько, сколько необходимо для использования.

 

Система разморозки

 

С чем ещё осталось разобраться, так это с той системой размораживания, которая доступна в конкретной модели морозильного блока. Так, по желанию можно подобрать себе агрегат, обладающий ручной, либо автоматической системой по разморозке. Буквально по нескольку слов о каждой из них.

 

Что касается ручного формата, то здесь всё предельно просто и понятно – примерно раз в 12 месяцев нужно отключать систему от сети, извлекать наружу все хранящиеся продукты и проводить полную разморозку с последующей прочисткой внутренних поверхностей. Скажем откровенно, удовольствие не из самых приятных.

 

Второй вариант, а именно ручное размораживание, однозначно более предпочтителен. В этом случае имеет место максимально длительное функционирование агрегата без скапливания внутри ледяных глыб. Возможным это становится за счёт технологии «No Frost», которая обеспечивает равномерное распределение потоков холодного воздуха по всему внутреннему пространству. Вся та влага, которая при этом формируется, отводится с помощью специально для этого предназначенного испарителя. Производители советуют в таких морозильных отсеках все заготовки сохранять внутри полиэтиленовых пакетов. Периодическое размораживание здесь не требуется, хотя периодическая промывка – примерно раз в год, будет далеко не лишней.

Метки:
Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
.