Крышные солнечные электростанции – как получить максимальную выгоду
в Первоуральске -4 oC

Крышные солнечные электростанции – как получить максимальную выгоду

29 июнь 2017 11:58

У каждого дома имеется кровля – это непреложная истина, известная каждому. А задавали ли Вы хотя раз себе вопрос – можно ли получить от нее какую-нибудь выгоду. На первый взгляд, крыша нужна только для того, чтобы защитить обитателей дома от дождя, снега и прочих атмосферных явлений – в этом и заключается вся польза, которую она приносит. Однако крышные солнечные электростанции ломают этот весьма прочно устоявшийся стереотип. Осадки осадками, но ведь скатная кровля частного дома, целый день освещаемая солнечными лучами, является идеальным местом для размещения фотоэлектрических панелей.

 

Как минимум, сто-двести квадратных метров очень даже полезной площади, которые обычно простаивают без дела, могут приносить владельцу недвижимости вполне ощутимую выгоду – стоит ли удивляться, что популярность домашних фотоэлектростанций во всем мире стремительно растет.

 

Чем выгодны крышные солнечные электростанции

 

Как правило, на приусадебном участке невозможно найти подходящее место для наземной установки солнечных панелей – площадь его очень ограничена, а плотная застройка не обеспечивает достаточной освещенности, поэтому домашнюю фотоэлектростанцию остается выносить только на крышу. К тому же такой способ монтажа более простой и дешевый – не нужно сваривать многочисленные опорные стойки из металла и закупать километры алюминиевого профиля для крепления солнечных батарей. При помощи несложных креплений они фиксируются прямо к стропильной системе, а все технологические отверстия, пробиваемые в кровле, тщательно герметизируются, чтобы не допустить протекания воды.


Крышную СЭС без проблем можно установить на построенный много лет назад частный дом – никаких переделок кровли для этого не потребуется. Правда, придется смириться с тем, что ориентация солнечных панелей будет обусловлена существующим уклоном кровли и если угол наклона окажется далеким от оптимального, изменить ничего не получится и энергоотдача фотоэлектростанции будет несколько меньше ожидаемой.

 

Другое дело если речь идет о собственном доме, который еще только проектируется. В этом случае Вы можете сразу привлечь специалистов в области солнечной энергетики, которые подскажут оптимальные параметры кровли для того, чтобы получить от домашней фотоэлектростанции максимальную выгоду. К примеру, обратитесь в «РЕНТЕХНО» – специалисты компании накопили большой практический опыт устройства наземных крышных солнечных электростанций, которым Вы всегда можете воспользоваться к обоюдной выгоде.

Метки: крышные солнечные электростанции получить максимальную выгоду
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.