Самые ожидаемые альбомы 2017-го

01 января 2017 17:54
2518
Новогодние праздники — пора больших ожиданий и надежды, что наступивший год будет лучше ушедшего или хотя бы не хуже. Это касается и музыки. В 2016-м вышло немало громких релизов — от Канье Уэста и Бейонсе до Radiohead и The Rolling Stones. 2017-й тоже обещает новые альбомы больших музыкантов — от «отца эмбиента» Брайана Ино до виртуального квартета Gorillaz. Чего ждать и что слушать в ближайшие месяцы — в подборке «Ленты.ру».

Arctic Monkeys

Все началось с того, что коллектив в полном составе был замечен в родном Шеффилде. Местные сразу заподозрили, что грядет воссоединение и запись нового альбома, а в конце декабря последовало официальное заявление от Алекса Тернера: коллектив действительно работает над новым релизом. Учитывая, что последняя пластинка, AM, вышла в 2013-м, материала у них должно было накопиться достаточно.

Gorillaz

Нового альбома Деймона Албарна и Джейми Хьюлетта фанаты ждали весь 2016-й — с тех пор, как участники начали всячески дразнить поклонников в соцсетях, — но так и не дождались. По наиболее правдоподобной версии, выведенной из очередного твита, пластинка должна была выйти 11 декабря, но этого не случилось, и, судя по всему, релиз ждет нас в 2017-м.

Brian Eno — Reflection

Девятнадцатая студийная пластинка «отца эмбиента» вышла 1 января, по традиции на лейбле Warp Records. «Он создает психологическое пространство, которое поощряет внутренний диалог», — объяснял Ино название своего альбома («Рефлексия»). По его словам, ему удалось вернуться в тому смыслу термина «эмбиент», который он вкладывал в него с самого начала, а именно: музыка без конца, которая с каждым новым прослушиванием предстает в новом свете, музыка-река, в которую нельзя войти дважды.

Slowdive

О том, что группа завершила работу над первым за 22 года альбомом, было объявлено летом. Тогда же барабанщик Саймон Скотт рассказал, что у пластинки будет «живое» звучание, и чтобы понять, что он имел в виду, придется подождать релиза, дата которого (как и название) до сих пор неизвестна. Но несколько месяцев — не такой уж большой срок для тех, кто ждал больше 20 лет, ведь последний альбом Slowdive, Pygmalion, вышел в 1995 году.

Bonobo — Migration

Ровно год назад брайтонский электронщик Саймон Грин пообещал, что выпустит свой новый альбом до конца года, но дата сдвинулась, и в итоге Migration выйдет 13 января 2017-го — как обычно, на лейбле Ninja Tune. Между тем на своем SoundCloud Бонобо стабильно выкладывает новые треки, и, как можно догадаться, некоторые из них имеют отношение к предстоящему релизу.

Xiu Xiu — FORGET

Официально тринадцатый студийный альбом американской экспериментальной группы с китайским названием (по транскрипционной системе Палладия по-русски нужно записывать как «сю-сю», но все, к счастью, уже привыкли говорить «шу-шу») выйдет 24 февраля, но в сеть его слили еще в начале декабря — все десять треков, в лучшем качестве. Поэтому было бы уместнее внести FORGET не в список самых ожидаемых альбомов, а сразу в список лучших за 2017 год.

The Jesus and Mary Chain — Damage and Joy

Как и Slowdive, шотландцы The Jesus and Mary Chain оказали большое влияние на шугейз, и от них тоже давно не было ничего слышно. Последний их альбом, Munki, вышел 19 лет назад, и вот, в ноябре 2016-го наконец было объявлено, что вскоре они выпустят еще один — Damage and Joy, релиз которого намечен на 24 марта.

The xx — I See You

Третий альбом британской инди-поп-группы выйдет 13 января. Название («Я вижу тебя») обыгрывает зеркальная обложка, в которой каждый увидит себя. Уже доступен один из десяти треков On Hold, а также клип на него, про буйную молодость, любовь, телефонные звонки и вечеринки, снятый фэшн-фотографом Аласдером Маклелланом.

Japandroids — Near to the Wild Heart of Life

Новая пластинка канадского дуэта выйдет 27 января, спустя пять лет после Celebration Rock. Альбом будет называться Near to the Wild Heart of Life, а в ноябре Брайан Кинг и Дэвид Праус выпустили одноименный сингл. В треклист войдут восемь композиций, их названия уже известны.

MGMT

О том, что скоро нас ждет новый релиз от бруклинских инди-рокеров, они сами написали в своем Twitter. Слухи появились еще под Рождество 2015-го, когда группа поздравила всех, опять же в Twitter, с наступающим и пообещала, что MGMT овладеет нашим сознанием в 2016 году. До сих пор конкретных деталей нет, но Эндрю Ван Уайнгарден и Бэн Голдвассер всю осень вспоминали свой прошлогодний рождественский твит и исправляли дату на 2017-й. На этот раз они явно что-то приготовили.
Метки:
Календарь новостей
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031