Куртинский гранит
в Первоуральске -14 oC

Куртинский гранит

09 август 2016 11:01

Куртинский гранит по праву считается одним из лучших представителей этой каменной семьи. Добывается он в Казахстане и не имеет аналогов в мире по своему внешнему виду и уникальным качественным характеристикам. Гранит куртинского месторождения имеет богатую историю и применяется в строительстве уже многие годы, оправдывая звание одного из самых красивых сортов гранита. Купить куртинский гранит в Алматы и в Астане можно в компании Diary Command.

 

Качественные характеристики этого камня позволяют активно использовать его как для внутренней отделки помещений, так и для внешней отделки фасадов зданий. Также из него производят различные изделия, например, брусчатку, бордюры, фонтаны, разные архитектурные формы и скульптуры, балясины и перила для лестниц и т.д. Куртинский гранит прекрасно переносит неблагоприятные погодные условия, ему не страшны резкие перепады температур, сырость и влажность, и даже морозы. Именно поэтому он применяется в строительстве в разных климатических поясах и условиях. Также его сильной стороной стоит отметить износостойкость и ударопрочность, благодаря чему этот камень долговечен, и если не подвергать его механическому воздействию, может прослужить сотни лет. Из куртинского гранита выкладывают мостовые и полы в холлах вокзалов, аэропортов, публичных заведений с большой проходимостью.

 

В дизайне интерьера гранит куртинского месторождения способен стать настоящим украшением и дополнить общий ансамбль своими элегантными штрихами. У него очень нежный цвет и оригинальный рисунок, которые в равной степени могут украсить и ванную комнату, и рабочий кабинет. Главное, уметь правильно сочетать цвета, оттенки и узоры, чтобы получить необходимую общую картину. Помимо отделки стен и потолка в доме, из гранита получаются красивые балясины и перила для лестниц, что позволяет сделать их роскошными и величественными. Также оригинально смотрятся тумбы под скульптуры и вазы с цветами.

 

Гранит месторождения Курты пользуется большим спросом не только в Казахстане, но и далеко за его пределами. Активный интерес к нему проявляют заказчики со всего СНГ. И это легко объясняется его уникальными качествами, сочетанием красоты расцветки и узоров с надежностью, прочностью и стойкостью к различным погодным и иным условиям. Его можно использовать и в Мурманске, и в Сочи, ему любая погода по плечу.

 

Метки:
Календарь новостей
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
.