Основной версией причины крушения самолета FlyDubai в Ростове-на-Дону является человеческий фактор
в Первоуральске -17 oC

Основной версией причины крушения самолета FlyDubai в Ростове-на-Дону является человеческий фактор

10 август 2016 16:27
Расследование причин крушения в аэропорту Ростова-на-Дону Boeing 737-800 в марте этого года продолжается. В настоящее время основной версией катастрофы является ошибка пилотирования, о чем рассказал источник "Интерфакса", знакомый с ходом расследования. Источник ТАСС в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) также подтвердил, что человеческий фактор является приоритетной версией крушения.

"В ходе предварительного расследования установлено, что командир Boeing 737-800, предположительно, отдавая отчет в своих действиях и адекватно оценивая ситуацию, а также положение воздушного судна относительно земли, на протяжении 12 секунд удерживал кнюппель, чем привел стабилизатор в режим пике", - сказал источник "Интерфакса".

Отметим, что пока подтверждений версии о намеренных действиях пилота нет. Согласно данным речевого самописца, командир не отвечал на вопросы второго пилота о целесообразности своих действий, но в его поведении не было ничего подозрительного.

"На все вопросы со стороны второго пилота командир отвечал лишь словами: все нормально. Его интонация была спокойна, нервозность в его голосе не определяется", - рассказал собеседник агентства. Ранее "Коммерсант" писал, что после неудачного захода на посадку один из пилотов слишком сильно задрал нос судна, из-за чего в кабине произошел конфликт, который лишь усугубил ситуацию. В МАК не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию.

В МАК также не располагают данными о том, что командир экипажа разбившегося самолета компании FlyDubai действовал умышленно. "Таких данных нет, расследование продолжается, комиссия по выяснению причин катастрофы Boeing продолжает свою работу", - сказал источник ТАСС.

Тем не менее рассматриваются и другие версии, связанные, в частности, с ошибкой пилотирования в сложных метеоусловиях, повышенной утомленностью командира корабля, а также неисправностью руля высоты. Версию теракта исключили сразу.

В конце марта появилась информация, что командир самолета Аристос Сократос собирался уйти из FlyDubai, чтобы вернуться на Кипр, где жила его беременная жена, и его полет в Ростов-на-Дону был одним из последних. Кроме того, перед вылетом он жаловался на усталость.

Летевший из Дубая самолет Boeing 737-800 потерпел катастрофу рано утром 19 марта при попытке сесть в аэропорту Ростова-на-Дону в сложных метеоусловиях. По предварительным данным, экипаж самолета дважды пытался зайти на посадку, но безуспешно, и два часа кружил над аэропортом. При попытке уйти на очередной круг самолет рухнул возле взлетно-посадочной полосы, разлетевшись на мелкие фрагменты. Все находившиеся на борту люди - 55 пассажиров и семь членов экипажа - погибли.

@ newsru.com
Метки:
Календарь новостей
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
.