Сурков согласился встретиться «на холодную голову» с блогером после жалобы в Twitter Медведева
в Первоуральске -9 oC

Сурков согласился встретиться «на холодную голову» с блогером после жалобы в Twitter Медведева

01 март 2011 07:55
Сурков согласился встретиться «на холодную голову» с блогером после жалобы в Twitter Медведева Первый замглавы администрации президента Владислав Сурков позвонил блогеру, который в понедельник днем пожаловался в Twitter президенту Дмитрию Медведеву на то, что за визит к Суркову просят $ 300 000.

«Только что звонил Владислав Юрьевич:) Ухх...ГИГАНТ МЫСЛИ,однако:) Разговором доволен, рассказал– послушал. Со встречей определились, после выборов», – написал блогер, ранее представившийся «Газете.Ru» как «Тимур Стигал» (по-чеченски – «небеса», как объяснил сам блогер).

Как уточняет в последних записях блогер, отсрочку встречи Сурков обосновал плотностью графика, так как «на холодную голову интересней общаться :) а пока там не до нас» (орфография и пунктуация автора. – «Газета.Ru»).

В понедельник блогер «Тимур Стигал» пожаловался в микроблог президента Дмитрия Медведева на поборы в размере $ 300 000, которые якобы берут в окружении Суркова за организацию встречи с ним.

Жалоба, появившаяся в микроблоге президента, стала поводом для переписки Медведева и его помощника Аркадия Дворковича. Президент ответил блогеру, что показал его запись Суркову и предложил позвонить тому в приемную, а Дворкович выложил телефон приемной чиновника.

Блогер в беседе с «Газетой.Ru» сказал, что причиной для его обращения Суркову стало желание остановить «неофициальную войну», которая идет на Северном Кавказе, в частности в Чечне.

«Я хотел выступить с конкретными предложениями по диалогу с теми, кто хочет мира, но несогласен с позицией федералов. Их часто вынуждают идти против закона, преследуют по религиозному признаку. В итоге они уходят в горы. Надо, чтобы они туда не уходили, чтобы не вешали на них ярлыки исламского экстремизма. В Чечне проблемы носят не экономический характер, диалог нужен по проблемам религиозного характера, так как по этому признаку идут проблемы», – сказал собеседник «Газеты.Ru».

По его словам, конкретное предложение заключается в организации подобия форума «Стратегия 2020», который проводит в разных регионах партия «Единая Россия», главным вопросом которого станет обсуждение примирения по религиозному признаку между мусульманами, которые готовы уйти в горы из-за несогласия с политикой федерального центра.

@ «Газета.Ru»
Метки:
Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
.