Особенности холодильной системы с непосредственным охлаждением
в Первоуральске -13 oC

Особенности холодильной системы с непосредственным охлаждением

24 август 2016 15:18

Холодильные системы широко применяются в промышленности и торговли. Они обеспечивают постоянную прохладную температуру в помещении или специально оборудованных камерах. Самыми известными установками и пользующиеся огромным спросом среди покупателей являются только три вида.

 

Это система с воздушным охлаждением, непосредственным и рассольным охлаждением. Довольно часто можно встретить и смешанный тип, который объединяет два или больше вида.

 

Если рассматривать непосредственное охлаждение, то можно сказать, что в такой системе присутствует жидкий хладагент в конденсаторе. При начале работы, он постепенно перемещается в специальные испарительные батареи, при этом проходит сквозь регулирующий вентиль. Сами батареи размещаются непосредственно в холодильном помещении. Когда хладагент поступает в батареи, то от теплого воздуха, что находится вокруг, начинает кипеть, тем самым делая его более холодным. В результате такого взаимодействия образуется определенное количество пара, которое отсасывается обратно компрессором. Это достаточно сложная система, в которой разбираются только хорошие специалисты.

 

Данная холодильная система подразделяется на насосный и безнасосный тип. Такой раздел производят в зависимости от метода подачи жидкого вещества (хладагента) в испарительные радиаторы. Так, в насосной разновидности установки, хладагент подается специальными насосами. Такое оборудование обычно применяют на крупных предприятиях, где количество жидкости, что циркулирует в конструкции, вымеряется сотнями литров. Во втором варианте, подача вещества осуществляется благодаря различным значениям давления, что образуется при кипении и конденсации холодильного агента. Здесь стоит заметить, что 80% всех систем охлаждения, используемых на небольших промышленных предприятиях, торговых заведениях, кухнях ресторанов имеют безнасосную подачу вещества.

 

Кроме этого, насосные системы можно поделить на установки с нижней подачей холодильного агента и верхней. Когда на предприятии стоит система с нижней подачей, то на нее требуется намного больше холодильного вещества. Это связано с тем, что происходит полное заполнение системы. Также в таком виде, намного хуже выводится масло из батарей и испарителя. В результате этого, их требуется намного чаще ремонтировать. Поэтому, многие владельцы выбирают насосную установку с верхней подачей агента.

 

Чтобы оттаивание льда и снега происходило качественно и эффективно, производители придумали использовать дренажный ресивер и трубопровод. Второй компонент предназначен для того, чтобы транспортировать горячие пары холодильного вещества в компоненты системы, где происходит оттаивание.

 

Еще одним прибором, что применяется в таких установках, являются батареи или как их еще называют, испарители. Так как установки бывают аммиачные, то для них производятся специальные стальные батареи, диаметр которых должен быть больше 38x2,5 мм. Для хладоновых изготавливают из меди, и их диаметр составляет 18x1 мм. Специалисты рекомендуют сваривать стальные трубы. А медные сшивать. Так они прослужат намного больше без протечек.

 

Преимущества холодильных систем с непосредственным охлаждением:

  • Достаточно простая конструкция всей установки, что позволяет установить ее в самые короткие сроки.
  • Идеальное охлаждения помещения или морозильных камер, которое моментально срабатывает при включении компрессора.
  • Всегда есть возможность получать намного выше температуру кипения холодильного агента. Такая особенность привела к тому, что ее часто используют для создания более низкой температуры в помещении, например, для заморозки продуктов питания или их хранения. Температура может снижаться до -18 градусов.
  • Кроме достоинств, данная система обладает и некоторыми недостатками, которые просто обязан знать каждый покупатель. К ним относятся:
  • Большая опасность того, что холодильное вещество может проникнуть внутрь помещения, даже при малейших поломках конструкции.
  • Если произойдет утечка хладагента, то все продукты будут иметь соответствующий запах.
  • Если система работает на горючих веществах, то есть опасность возникновения пожара. Ведь при малейших утечках, она может воспламениться и пострадает весь товар
  • В них достаточно трудно регулировать работу компрессора, особенно, если один компрессор стоит на несколько помещений. Обычно все камеры имеют разную температуру для конкретного вида продукции.

 

Узнать много полезной информации о других видах холодильных систем можно на сайте http://holod.promholod.com/. Там есть возможность приобрести все комплектующие детали и вещества по доступным ценам. Наши менеджеры ответят на все вопросы касательно холодильного устройства.

 

Метки:
Календарь новостей
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
.