Турмалин – камень из недр земли

15 сентября 2016 04:35
6463

Украшения играют не только эстетическую роль, но и способны влиять на жизнь и энергетику человека, особенно, если в них есть натуральные камни. Одним из самых ценных представителей этой категории является турмалин. Человечеству он знаком уже более тысячелетия, однако ученые узнали об его необычных свойствах только недавно.

 

Окраска турмалина варьируется от глянцевого прозрачного до матового черного, при желании можно найти украшения любого оттенка радуги. Одной из самых красивых вариаций камня является арбузная – насыщенная розовая серединка и зеленая окантовка по краям. Кольцо с турмалином такой окраски украсит пальцы даже самой требовательной модницы, вызывая ее восхищение.

 

Чудодейственный турмалин

 

Магическими свойствами турмалины наделяли наши предки, наиболее ценным в этом плане считается черный минерал. Он впитывает негативную энергетику, давая возможность человеку раскрыть свой потенциал и не реагировать на чужие плохие мысли. Красные турмалины способны пробудить в сердце хорошие чувства – любовь, желание заботиться о близких людях. Украшения с зелеными турмалинами издавна дарились не только женщинам, но и мужчинам, слишком страстно желавшим свою думу сердца. Минерал способен немного охладить любовный пыл и заставить действовать по велению здравого смысла, а не гормонов и сердца.

 

Турмалин – сам по себе очень красивый камень, но при изготовлении изделий он проходит обработку различными способами, вставляется в серебряную или золотую оправу. Огранка минерала может быть разной:

 

  • алмазная;
  • изумрудная;
  • ступенчатая.

Серьги с турмалином будут выглядеть превосходно, независимо от типа обработки. Можно найти украшения и без оправы из драгоценных камней – это изысканные браслеты и бусы, которые годятся для выхода в свет и для повседневного использования.

 

Кому подходят украшения с турмалином

 

Выбирать изделия лучше согласно велению сердца. Если на интуитивном уровне есть чувство, что изделие почти родное, от него веет теплотой – стоит его приобрести.

 

В соответствии с цветотипом женщин, стилисты рекомендуют не экспериментировать и подбирать украшения с определенным оттенком турмалина.

Женщина-осень будет смотреться элегантно с камнями красного, изумрудного, желтого и коричневого цветов. Леди-зима получит удовольствие, если на ее шее будет красоваться синий, ярко-красный или малиновый кулон. Женщина-весна должна быть нежной, поэтому для нее идеальным вариантом будут зеленые, желтые или голубые турмалины. С таким оттенком кожи красивым дополнением гарнитура будет кольцо с флюоритом. Юные девушки и зрелые дамы с цветотипом «лето» предпочтут украшения с камнями голубых, розовых или бирюзовых тонов.

 

Турмалин не любит конкурентов, поэтому носить одновременно изделия с ним и другими камнями, особенно контрастных оттенков не рекомендуется. Быть красивой в любой ситуации – легко, и этот минерал станет лучшим помощником в формировании безупречного образа. 

Метки:
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031