Выбор таможенного брокера

20 октября 2016 15:49
4189

В ходе осуществления внешнеэкономической деятельности компании сталкиваются с необходимостью выполнения различных процедур, относящихся к транспортной очистке грузов, выполнению санитарно-эпидемических норм, сертификации и т.п. Это является необходимым для того, чтобы свободно осуществлять различные экспортно-импортные операции.

 

Во многих вопросах может оказать помощь таможенный брокер в Петербурге, который оказывает услуги, связанные с перемещением товаров через границу, за короткий период времени.

 

Таможенный брокер-решение многих проблем

 

Во многих случаях компании, занимающиеся операциями в сфере экспорта (импорта), не имеют достаточно времени и опыта для осуществления взаимодействия с таможенными органами. Поэтому многие из них стараются сотрудничать с таможенными брокерами.

 

Среди услуг, которые предоставляет таможенный брокер, можно выделить следующие операции:

 

  • таможенное оформление операций в сфере ВЭД;
  • аккредитация компаний в таможенных органах;
  • предоставление юридических консультаций;
  • предоставление транспортно-экспедиционных услуг;
  • осуществление таможенной очистки грузов;
  • прочие услуги.

 

При таможенном оформлении проводятся переговоры с таможенниками, собираются необходимые документы (таможенные декларации, отчёты об уплате сборов и т.п.).

 

При аккредитации компании в таможенных органах осуществляется её регистрация для занятия экспортно-импортной деятельностью. Данная процедура необходима для того, чтобы компания могла осуществлять таможенное оформление товаров в зоне нахождения таможенного поста.

 

Юридические консультации в области ВЭД дают возможность компаниям избежать возможных недочётов и ошибок при пересечении товаров через границу. В ходе осуществления транспортно-экспедиционных услуг разрабатываются логистические маршруты, сокращаются сроки перемещения товаров, а также оформляются товарно-транспортные накладные и таможенные документы.

 

Таможенная очистка грузов состоит в том, что выполняются различные формальности в ходе импорта груза на территорию страны. Эта операция состоит из нескольких этапов. Вначале уплачиваются платежи, предусмотренные действующим законодательством. После этого определяется процедура оформления для того или иного груза. Заключительный этап состоит в проведении таможенного оформления.

 

Прочие услуги состоят в разных аспектах, не отражённых в вышеуказанных пунктах. Это может быть оформление специальных документов и т.п.

Метки:
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031