Применение обрезного бруса в строительстве

21 октября 2016 16:00
4382

Брусом называют дерево, которое равномерно обтесанное с четырех сторон. Во время изготовления деревянное бревно распиливают с каждой стороны, поэтому в результате получаются прямоугольные формы.

 

Чаще всего его применяют в строительстве. Он отлично подходит для возведения каркаса для кровли, лестниц, а также при возведении стен. Его качество напрямую зависит от процесса производства и процента влажности. Этот вид пиломатериалов является наиболее старым материалом используемым человеком для строительства. До появления пиломатериалов люди строили деревянные дома, используя при этом цельные бревна. Его до сих пор активно используют как опорный материал, а также для отделки. Чтобы построить дом или промышленное здание обычно используются породы хвойной древесины.

 

Причина такой популярности проста: пиломатериал прочен и достаточно легок. В итоге, с помощью этого материала получаются здания, идеальны по визуальным характеристикам. Все дело в  том, что брус легко поддается обработке, а на выходе получается еще большая прочность материала. За счет этого он становится устойчивым и его можно эксплуатировать на протяжении многих лет.

 

Производство

 

Производиться обрезной брус из бревна. Сначала делают его распиловку, после чего придают прямоугольной формы, используя гранение. Так происходит процесс создания обрезного бруса. Иногда производство может несколько отличаться, тогда берется некоторое количество плах, которые склеиваются друг с другом. Эта технология подразумевает создание клееного бруса.

 

Применение

 

Пиломатериал может отличаться по размерам. Поэтому его часто применяют в разных сферах. Вот, например брус 200х200 может применяться для:

 

  • проделывания работ по возведению балок;
  • создания опор между этажами;
  • создания стропил.

 

Вообще обрезной брус является универсальным материалом, который характеризируется природной легкостью и жесткой прочностью. Эти характеристики обещают продолжительный срок службы. Об этом говорит даже то, что непрофильный брус является крайне востребован для решения ремонтных домашних проблем. Небольшая стоимость обусловлена тем, что производство обрезных изделий не запрашивает больших финансовых затрат. В качестве пиломатериала может выступать сосна или ель, породы тех дерев, которые выращиваются в довольно чистом регионе и запрашивают особых средств для обработки.

Метки:
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031