Краткое расписание кубка мира 16-17

31 октября 2016 15:33
4209

Все любители биатлона с нетерпением ждут начала сезона. Ждать им осталось чуть больше месяца уже 27 ноября Эстерсунде стартует первый этап кубка мира. Все внимание на протяжении 4 месяцев будет притянуто к 9 трассам, на которых спортсмены будут соревноваться друг с другом, выявляя сильнейшего. Календарь проведения этапов очень плотный, наименьший перерыв между этапами составляет всего лишь 3 дня. Сайт wcbiathlon подготовил небольшой обзор всех этапов предстоящего кубка мира.

Этап 1 - Эстерсунд.

Первый этап кубка мира проходит в Швеции, погода обычно благосклонно относится к спортсменам в этой скандинавской стране. В прошлом году сразу же на первом старте мы получили небольшую сенсацию: второе место в смешанной эстафете супермикст заняла сборная Канады. Принесет ли эта скандинавская трасса в этом году сюрприз мы узнаем уже совсем скоро.

Этап 2 - Поклюка.
В этом сезоне второй этап переносится в Словению. Традиционно мы увидим 2 спринта, 2 гонки преследования и 2 эстафеты. В прошлом году второй этап проходил в Хохфильцине, Австрия. И всем запомнился триумф сборной Германии в женском спринте — тогда весь пьедестал почета заняли немки. 

Этап 3 - Нове Место.
Декабрь будет сверхнасыщенным месяцем для любителей биатлона. Уже 15 числа чешское Нове Место примет третий этап кубка мира. Так же 3 раза на трассу выйдут женщины, и столько же раз мужчины. Нас ждут: 2 спринта, 2 гонки преследования и 2 масс старта. В прошлом сезоне этапы кубка мира не проходили в этом городке, но спустя год большой биатлон возвращается в Нове Место.

Этап 4 - Оберхоф.
Четвертый этап пройдет в немецком городе Оберхоф. Это первый этап кубка мира после рождественских праздников. Сюрпризов ждать не стоит, спортсмены трижды выйдут на трассу: спринт, гонка преследования и эстафета.

Этап 5 - Рупольдинг.

В прошлом году немецкий Рупольдинг принял сразу два этапа кубка мира, в этом году четвертый этап будет проводится в Оберхофе, но пятый остается в Рупольдинге. На пятом этапе нас ждут эстафета, спринт и гонка преследования.

Этап 6 - нтхольц-Антерсельва.
Италия примет этап кубка мира в конце января. Спортсмены примут участие в индивидуальных гонках, эстафете и масс-старте.

Этап 7 - Пхёнчхан.
По окончанию чемпионата мира, после длительного перерыва, биатлон возвращается в Корею. Многие спортсмены не любят эту трассу, и на это есть целый ряд причин, но основная — это отсутствие снега. С большой долей вероятности трассу будут покрывать искусственным снегом. Делается это в первую очередь для подготовки к олимпиаде 2018 года. Результаты биатлона на этом этапе могут быть очень непредсказуемыми.

Этап 8 - Тюмень.
Под конец сезона большой биатлон вернется в Россию. Этот этап примечателен двумя смешанными эстафетами, которые помимо Чемпионата Мира и первого этапа в Эстерсунде, пройдут только в Тюмени. Помимо двух смешанных эстафет мы увидим спринт и гонку преследования.

Этап 9 - Холменколлен.
Последний этап кубка мира пройдет в Норвегии. Данный этап может получится скучным, если обладатель хрустального глобуса будет известен, или же очень драматичным, Безусловно все зрители надеются на второй вариант. Обладатель хрустального глобуса может определиться в одной из следующих гонок: спринт, гонка преследования и масс-старт.

Метки: кубок мира, биатлон, расписание, игры, этапы
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031