Оценка военного антиквариата должна производиться профессионалами

31 октября 2016 15:23
3722

Вы наверняка понимаете, что старинные вещи с доказанной исторической ценностью могут стоить немалых денег. Это одна из причин, по которым коллекционеры готовы выкладывать немалые суммы средств за вещи, современные аналоги которых стоят в десятки раз дешевле. Дело в престиже: обладать чем-то редким, что практически отсутствует в свободной продаже и не производится в настоящее время – это почетно.

 

Это приближает нас к утверждению, что оценка военного антиквариата должна производиться исключительно профессионалами, обладающими необходимым опытом и багажом знаний. Грамотная оценка – это то, что позволит вам избежать финансовых убытков при совершении сделок любого типа, связанных с военным антиквариатом.

 

Чем чревата некачественная оценка военного антиквариата?

 

Перед тем, как рассказать, чем чревата некачественная оценка военного антиквариата, следует понять, зачем она производится в принципе. Дело в мошенниках, которые кустарно воспроизводят интересные коллекционерам вещи с целью их дальнейшей реализации. Разумеется, такие новоделы не стоят запрашиваемых денег и не имеют ничего общего с оригинальным изделием, кроме внешнего вида.

 

Оценка военного антиквариата дает гарантию тому, что конкретный рассматриваемый образец действительно имеет ценность, так как является подлинным. Вы вряд ли сможете отличить от оригинала качественную подделку, даже вооружившись необходимыми знаниями и понимая, чем именно новодел может отличаться от оригинала.

 

Во-первых, оценка военного антиквариата важна в том случае, если вы приобретаете какой-либо товар данного типа с рук. Проведенная экспертиза, в ходе которой устанавливается целостность комплектации и совпадение материала изготовления отдельных элементов конструкции, подтвердит либо опровергнет подлинность изделия. Позже оценщик даст примерную стоимость предложенного вам изделия, основываясь на многих факторах (сохранность, полнота комплектации и т.д.).

 

Во-вторых, оценка военного антиквариата потребуется вам, если вы располагаете каким-то не особо нужным вам предметом, относящимся к данной категории товаров. Это важно для грамотной политики ценообразования. Без оценки вы можете как серьезно продешевить (а «лишние» деньги лишними никогда не бывают), так и заломить чересчур высокую цену (тогда покупатели товаром не заинтересуются). Грамотная оценка военного антиквариата не только даст потенциальному покупателю вашего товара уверенность в его подлинности, но и даст вам представления о возможностях для торга.

 

Оценка военного антиквариата доступна всем желающим

 

К сожалению, сложно назвать хороших и добросовестных профессионалов, способных честно оценить предложенный товар. Оценка военного антиквариата чаще всего производится в ломбардах, но поступать таким образом настоятельно не рекомендуется: оценщик, как заинтересованное лицо, может сознательно занизить цену в несколько раз, назвав показанную ему вещь никому не нужной (чтобы самому скупить ее за копейки для сверхприбыли при последующей продаже).

 

Если вас интересует оценка военного антиквариата, обратитесь в магазин Держава в Москве. Здесь работают проверенные временем и предыдущими клиентами профессионалы, отлично разбирающиеся в тонкостях всего, что только можно отнести к данной категории.

 

Метки:
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031