У сборной России нет лидера, нет команды и нет стиля игры

11 ноября 2016 07:02
4002
Вице-премьер России по вопросам спорта, президент РФС Виталий Мутко детально проанализировал товарищеский матч сборной России с Катаром, который отечественная дружина проиграла со счетом 1:2.

«Есть над чем работать, впереди есть еще вторая игра, а дальше, надеюсь, восстановятся к следующему году травмированные ребята, на Федора Смолова рассчитываем, потому что нам очень не хватает форварда. Выбор у нас пока не совсем богатый, к сожалению, надо к этому спокойно относиться. Это наш уровень, раз мы Катар не можем обыграть», — передает слова Мутко ТАСС.

«Нет ни сыгранности, ни рисунка игры, сейчас много новых футболистов, а основные травмированы. Нет лидера, нет как таковой команды. Все идет, строится, но пока что команда выглядит вот так. Плюс один — что тренер снова всех посмотрел, дал шанс, но еще одна игра, и уже надо формировать костяк команды, чтобы понимать, во что мы играем», — заявил спортивный функционер.

«Видно, что Александр Кокорин много двигался, пытался брать игру на себя. Но стиля пока у команды нет, очень много передач, брака... футбол — это игра, в которую надо играть командно, но мы пока этого не видим.

Кроме того, такие ребята, как Денис Глушаков, Александр Самедов, Кокорин, должны были быть лидерами, Дмитрий Полоз в первом тайме потерялся, поэтому Станиславу Черчесову надо будет разбираться. Порой это не уровень национальной сборной и смотрится не очень», — признался Мутко.

Следующий контрольный матч сборная России проведет 15 ноября в Грозном против национальной команды Румынии.

Ранее почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что Кокорин был лучшим россиянином в прошедшем поединке, главный тренер сборной Черчесов жестко высказался, что «есть нюансы, которые даже в игре с Катаром не прощаются».

Также в этом контрольном поединке капитан сборной России голкипер Игорь Акинфеев травмировал палец ноги. Вратарь не смог доиграть встречу до конца, на 59-й минуте покинув поле в сопровождении врача команды Эдуарда Безуглова. На замену вышел Станислав Крицюк.

Ранее сообщалось, что Акинфеев стал самым пропускающим вратарем национальной сборной, напоминает НСН.
Метки:
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031