Как выбрать хороший слесарный стол из металла

21 ноября 2016 08:44
2915

Для ремонта, сборки и упаковки различных изделий на производстве требуется оборудовать специальные рабочие места. Благодаря универсальной конструкции и хорошей несущей способности слесарные столы оказываются лучшим вариантом для приобретения.

 

Что представляет собой слесарный стол

 

В самом простом облегченном варианте металлические слесарные столы представляют собой сварную каркасную конструкцию из профильной трубы с прочной столешницей из фанеры, облицованной оцинкованной сталью. Для усиления конструкции по низу основания идет П-образная обвязка. Нередко она служит местом крепления дополнительной полки для хранения крупногабаритного инструмента или упаковочного материала.

 

Оцинкованная поверхность слесарного стола с легкостью очищается, устойчива к механическим воздействиям и ряду агрессивных составов. Основание также покрывается специальной порошковой краской для защиты от коррозии и естественного разрушения металла.

 

Габаритные размеры слесарных столов могут быть самыми разными: высота рабочей поверхности рассчитывается под рост стоящего или сидящего человека, варьируется в пределах 750-900 мм, может регулироваться. Столешница также может быть широкой и зауженной, разной длины. Ассортимент предлагаемых вариантов позволяет подобрать модель именно тех размеров, которые нужны для решения производственных задач.

 

 

Более сложные конструкции слесарных столов дополняются тумбами, подвесными ящиками, надстройками с полками и светильниками, боковыми приспособлениями для закрепления упаковочного материала.

 

Как выбрать слесарный стол

 

Базовая конструкция стола может быть дополнена различными элементами. Хорошо расширяет функциональность надстройка в виде перфорированного экрана: во-первых, задняя стенка служит преградой от случайного падения различных предметов на рабочем столе, во-вторых, служит местом размещения необходимого ручного инструмента, примерно такого, который нужен «под рукой». Также на экране-надстройке можно закрепить дополнительные осветительные приборы. Удобны в эксплуатации подвесные ящики и инструментальные тумбы.

 

Высота стола подбирается под рост работающего за ним человека. Например, при росте 170-180 см и работе стоя оптимальная высота будет от 86 см. Регулировка поможет адаптировать высоту по месту и подобрать индивидуально под каждого работника.

 

Если стол не предполагает крепления к стене и будет отдельностоящий, есть резон обратить внимание на тяжеловесные модели, с большой несущей способностью. Широкий ассортимент металлической мебели позволяет подобрать не только слесарные столы, но и другую металлическую мебель схожего дизайна и цвета.

Метки: слесарные столы, стол металлический слесарный
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031