Из регионов России начали поступать сообщения об убитых и покалеченных падающим с крыш снегом
в Первоуральске -13 oC

Из регионов России начали поступать сообщения об убитых и покалеченных падающим с крыш снегом

23 февраль 2017 08:49
С приближением календарной весны из различных российских регионов начали все чаще поступать сообщения о людях, убитых и покалеченных падающим с крыш снегом и ледяными глыбами.

Так, например, одной из жертв стал инвалид первой группы из Удмуртии. Управление Следственного комитета по республике сообщило в среду, 22 февраля, о возбуждении уголовного дела по факту гибели 38-летнего пациента психоневрологического интерната в результате схода снега с крыши одного из корпусов учреждения.

По данным следствия, погибший являлся недееспособным инвалидом первой группы и постоянно проживал в отделении Нагорного психоневрологического интерната, расположенном в селе Солнечный Якшур-Бодьинского района Удмуртской Республики. 22 февраля около 17 часов медицинский персонал заметил отсутствие одного из пациентов. Его тело было обнаружено в сугробе, образовавшемся в результате схода снега с крыши жилого корпуса. Назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются медицинский персонал и администрация учреждения.

А вот двухмесячного малыша, который оказался погребен под сугробом в Ижевске, удалось спасти. "Соседи услышали крик ребенка, отреагировали. Ребенка завалило снегом, искали его, откапывали руками, слой снега полметра. Вызвали скорую, ребенок жив", - приводит слова очевидцев IzhLife. ЧП произошло 22 февраля на улице 8 Марта.

"Мы копали минут пять-семь, наверное. Откопали сначала одни санки, потом вторые, потом третьи, в которых и был малыш. Санки легкие, их смяло под толщей снега. Как только мы откопали малыша, освободили ему нос и рот от снега, он закричал, заплакал. Думаю, больше от страха, хотя личико у него посинело. Мы тут же вызвали скорую помощь", - рассказал участник спасательной операции Сергей Курбатов "Комсомольской правде".

В Саратове снежные пласты рухнули с крыши здания на женщину с детской коляской, ребенку потребовалась медицинская помощь, его мама не пострадала.

"Прокурор области Сергей Филипенко поручил провести проверку по данному факту, в ходе которой будут установлены лица, не выполнившие должным образом свои обязанности по надлежащему содержанию здания. По результатам проверки будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, направленных на защиту прав пострадавших и недопущение подобных происшествий впредь", - приводит РИА "Новости" сообщение пресс-службы Саратовской областной прокуратуры.

В Минздраве региона уточнили, что ребенок после инцидента был доставлен в третью советскую больницу с подозрением на сотрясение головного мозга.

Еще один ребенок, находившийся в придавленной пластом снега детской коляске, был на днях госпитализирован в Екатеринбурге. "21 февраля в 17.30 в отдел полиции N14 поступило сообщение от врачей ДГБ N9 о том, что к ним поступил малолетний ребенок с травмами головы. Мать ребенка пояснила, что во время прогулки на улице Баумана с крыши дома N5 на коляску, в которой находился ее полугодовалый сын, упала снежная масса", - сообщили в региональном МВД.

А в Барнауле прокуратура уже наказала администрацию городской поликлиники N12, с крыши которой 19 февраля упал снег на 17-летнюю девушку. У пострадавшей зафиксированы травмы шейного отдела позвоночника и головы.

В надзорном ведомстве напомнили, что, согласно Правилам благоустройства территорий, обязанность по надлежащему содержанию крыш лежит на собственниках зданий. Работы по расчистке крыш от снега должны проводиться в светлое время суток с обеспечением мер безопасности. Собственники не должны допускать образования на крышах сосулек, снежных накатов и скопления снега.

@ NEWSru.com
Метки:
Календарь новостей
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
.