Лечение искривления позвоночника и гимнастика при сколиозе
в Первоуральске -3 oC
USD 59.6325
EUR 70.3604

Лечение искривления позвоночника и гимнастика при сколиозе

04 май 2017 12:23

Сколиоз – это одна из сложных патологий позвоночного столба, которая характеризуется его прогрессирующим искривлением. Это приведет к ряду функциональных нарушений со стороны внутренних органов, что объясняется нарушением кровоснабжения и смещением. Эффективность лечения сколиоза во многом будет зависеть от диагностики.

 

На первых стадиях показано классическое лечение, успешное в 75% случаев. Положительный результат дает комбинация стандартных корсетов с мануальной терапией, специально назначенной дыхательной гимнастикой, занятиями физкультурой и массажем. При первой и второй степени болезни этого, чаще всего, достаточно для устранения деформаций и нормализации последующего развития позвоночника. В случае, если классические методы не дают положительных эффектов – требуется хирургическое устранение.

 

Лечение сколиоза

 

Концепция хирургического лечения сколиоза в лидирующих немецких спинальных центрах подразумевает коррекцию с использованием сверхтехнологичных имплантатов. В процессе поиска способа коррекции учитываются наличие сопутствующих соматических заболеваний, возраст пациента, степень развития заболевания. Для рационального взаимодействия организма человека с искусственной конструкцией были разработаны два ее типа – динамическая и стабильная.

 

Динамическая металлоконструкция сегодня применяется для лечения детей. Данный имплантат изменяет длину, соответственно с естественным ростом позвоночного столба, одновременно с этим, не требуется проводить дополнительные вмешательства либо откладывать операцию до окончательного формирования скелета пациента. При быстро развивающейся деформации любая отсрочка лечения приведет к необратимым изменениям организма.

 

Если формирование и рост костей уже закончены, рекомендуется установка стабильной конструкции. Хирургическое лечение искривления позвоночника у людей зрелого возраста связано с трудностями. У взрослых деформации позвоночника связаны с дисфункцией органов человека, обусловленной их сдавлением и диспозицией.

 

Прогрессивные тенденции в лечении искривления позвоночника

 

Гарантией удачи при лечении этой сложной болезни становится масштабный подход, включающий сюда:

 

  • выбор метода коррекции;
  • своевременную и точную диагностику;
  • возможности для проведения лечения.

 

Если вовремя диагностировать сколиоз, лечение в Германии позволяет восстановить целостность позвоночника. В Германии спинальная хирургия развита очень высоко, а для проведения действенных операций используется аппаратура новейшего поколения.

 

Выполнение операции при помощи микроскопа дает возможность минимально травмировать окружающие ткани, имплантация эндокорректора осуществляется под тщательным цифровым контролем. Для максимально точного прогнозирования применяется компьютерное планирование.

Информация предоставлена из источника klinikum-karlsbad.ru

Метки:
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.