Путин разгромил бизнесменов на льду
в Первоуральске +14 oC

Путин разгромил бизнесменов на льду

11 май 2017 08:33

В Сочи завершился гала-матч VI Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги (НХЛ), участие в котором приняли легендарные игроки прошлого, представители чемпионата, а также президент России Владимир Путин. Именно глава государства стал лучшим во встрече, забросив шесть шайб и отдав несколько результативных передач, благодаря чему его команда одержала уверенную победу.

 

10 мая в сочинском ледовом дворце «Большой», где в 2014 году проходили матчи хоккейного турнира в рамках зимней Олимпиады, состоялся гала-матч VI Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги (НХЛ) между командами «Легенды хоккея» и «Сборная НХЛ». Участие во встрече приняли легендарные игроки прошлого, в том числе Павел Буре, Валерий Каменский и Вячеслав Фетисов, представители любительского чемпионата, а также президент России Владимир Путин. На открытии шоу выступила певица Юлия Самойлова, исполнившая гимн страны.

 

Кроме того, в мероприятии поучаствовали председатель правления Федерации хоккея России (ФХР) Аркадий Ротенберг и член попечительского Совета и правления федерации Геннадий Тимченко, а также прославленные отечественные спортсмены — фигурист Евгений Плюшенко, завершивший свою карьеру всего пару месяцев назад, и бывший футболист Александр Мостовой. Впрочем, согласно впечатлениям очевидцев, ни Плющенко, ни Мостовой не сумели проявить себя с лучшей стороны, не совладав с тонкостями хоккея.

 
На лед глава государства вышел в свитере «Легенд хоккея», попав в атакующую тройку вместе с Буре и Каменским, и внес немалый вклад в итоговую победу своей команды — поединок завершился со счетом 17:6 (6:1, 7:2, 4:3) в пользу его коллектива.

 

Открыл счет своим результативным броскам Путин уже в первом периоде, когда ему удалось переиграть вратаря оппонентов. Впрочем, в ходе первого отрезка президент страны больше ассистировал, отдавая острые передачи своим партнерам — в основном Буре.

 

Статистику заброшенных шайб лидер России поправил уже во втором периоде игры, нанеся два разящих «выстрела» по воротам противников, цвета которых защищали также вице-президент ФХР Роман Ротенберг, народный артист России Игорь Бутман и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Счет после двух больших пауз во встрече был 13:3 в пользу «Легенд хоккея».

 

Выиграла команда Путина и третий период (4:3):

глава государства оформил в ходе отрезка хет-трик, благодаря чему в какой-то момент его коллектив вел с преимуществом в 14 пунктов.

Впрочем, до финальной сирены «Сборная Ночной хоккейной лиги» сумела отчасти сократить отставание, огорчив «Легенд хоккея» трижды.

 

В итоге именно Путин стал самым результативным игроком матча — на его счету к концовке встречи было аж 11 очков (6 заброшенных шайб + 5 голевых пасов). Подчеркнем: российский президент оформил именно 6 голов, а не 7, как сообщили некоторые СМИ. Соответствующие данные приводятся в итоговой статистике игры на официальном сайте ФХР.

 

Результативен был и партнер Путина — министр обороны Сергей Шойгу, сумевший отличиться четырежды.

Примечательно, что президент страны, находясь на показательной игре, успел прокомментировать увольнение директора ФБР Джеймса Коми указом президента США Дональда Трампа.

 

В разговоре с журналисткой CBS News он отметил, что увольнение Коми не повлияет на двусторонние отношения между государствами.

 

«Мы не имеем никакого отношения (к увольнению Коми — «Газета.Ru»). Президент Трамп действует в рамках своих компетенций, предусмотренных конституцией. Мы здесь при чем?» — сказал Путин.

 

А после этого он заявил, что собирается поиграть в хоккей.

 

«Я вот в хоккей собираюсь поиграть. И вас приглашаю», — сказал Путин журналистке.

 

Ранее Путин уже принимал участие в гала-матчах Ночной хоккейной лиги — на лед глава страны стал регулярно выходить с 2011-го. Именно тогда, по информации СМИ, он научился кататься на коньках. В том же году по инициативе Путина и прославленных ветеранов отечественного хоккея была организована НХЛ.

 

Нельзя не отметить, что ажиотаж вокруг встречи был действительно немалым — шутки ли, но гала-матч посетили аж 10 750 человек при вместительности «Большого» в 12 тыс.

 

По окончании игры один из ее участников — Александр Мостовой, вышедший на лед в составе «Сборной НХЛ» — дал «Газете.Ru» интервью в котором поделился своими впечатлениями от встречи, а также оценил физическую подготовку президента России.

 

— Я был участником этого мероприятия, так как вхожу в состав одной из команд Ночной хоккейной лиги. Клуб для первого года выступил нормально: вышли из группы, но уступили в плей-офф. Нас заявили на гала-матч.

 

Атмосфера тут потрясающая! Единственное, что хотелось бы отметить, — в нашей команде было много игроков, заявленных на эту встречу, поэтому поиграть толком и не удалось… Всего полторы минутки! Мы не ожидали такого, времени дали маловато.

 

— Но можете оценить свои действия на льду?

— Да как их оценить — я шайбы коснулся пару раз (смеется). Когда знаешь, что тебя ограничили во времени, тяжело что-то показать стоящее.

 

— Евгений Плющенко, который, как оказалось, тоже принимал участие в сочинском матче, подольше поиграл?

— Так мы же из одной команды — смеялись с ним из-за того, что так «долго» покатались. В своей-то команде мы лидеры, а тут столько народа — нам сказали, мол, ребята, делаем шесть «пятерок». Не обижайтесь, вам достанется полторы — две минуты максимум. Но мы к этому с юмором отнеслись.

 

— Разочарование осталось из-за того, что так много времени провели на скамейке?

— Никакого разочарования! Я знаком со многими хоккеистами — с тем же Пашкой Буре, остальными хоккеистами. Я, как спортсмен, в игре многое понимаю — уровень очень высокий. Их удары, передачи — как это красиво. Я Жене говорю: «Сразу видно, профессионалы».

 

— Нельзя не спросить о президенте России Владимире Путине…

— Со стороны я был очень удивлен формой главы государства. Предыдущие гала-матчи мы же по телевизору смотрели, а тут вживую, да еще и столько времени со скамейки следили за игрой. Поражен, как люди прибавляют — и Путин, и Шойгу. Они буквально сливаются с хоккеем.

 

Безусловно, подобные мероприятия шикарно скажутся на популяризации хоккея в стране. Мне, как футболисту, было даже немного обидно, что такого не проходит в спорте №1. Заполненный дворец, организация высшего уровня… Но, с другой стороны, в хоккее у нас Олимпийские чемпионы да чемпионы мира, а в футболе такого нет.

 

@ Алексей Дружинин/РИА «Новости»

Метки:
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
.