Холодильный рынок в мире и в нашей стране активно развивается
в Первоуральске +16 oC

Холодильный рынок в мире и в нашей стране активно развивается

22 май 2017 18:37

В последние годы мировой холодильный рынок активно развивается. Основными игроками здесь являются Соединенные Штаты Америки и Европа. Увеличение в складских холодильных мощностях эксперты прогнозируют у нашего восточного соседа – Китайской Народной Республики. В КНР цепочка логистики имеет большие возможности для роста в части технологии холодильной цепи и управления.

 

К слову, грамотная организация холодильной цепи имеет огромное значение. В ней задействованы все звенья товародвижения, от производителей до предприятий торговли. В непрерывную холодильную цепь входят холодильники разной направленности, оборудование для замораживания и охлаждения. Все это соединяет специальный холодильный транспорт. Подобрать для своей фирмы качественное холодильное оборудование, в том числе витрины для мороженого, рыбы, кондитерские витрины, холодильные шкафы, морозильные лари, шкафы шоковой заморозки и т.д., присмотрите тут на этом ресурсе.

 

Мощности холодильного хранения в КНР увеличиваются, например c 2008 по 2010 год рывок произошел в четыре раза. В 2013 году мощности составили более семидесяти миллионов кубических метров. Вместе с ростом холодильных складов растет и количество рефрижераторов. Холодные склады, как правило, базируются вокруг крупных городов и прибрежных районов востока страны, также в северной и центральной части государства.

 

Что касается российского холодильного сегмента, то успехи есть в городе Омске. Там на складской территории начала свою деятельность логистическая площадка известной сети «Пятерочка». Площадь территории составляет тысячу квадратных метров. Здесь планируют формировать заказы на доставку продукции в сетевые магазины по области из больших поставок от производителей и распредцентров компании. Площадка ориентирована на фрукты, овощи, скоропорт и «сухую» линейку. Для этих целей на складской территории установлены холодильные камеры, оснащено помещение для «сухой» продукции. Ожидается, что созданное подразделение заработает во всю мощность в четвертом квартале текущего года, здесь будут трудиться чуть больше тридцати человек. Каждый месяц они смогут обрабатывать до десяти тысяч поддонов. В сибирском городе сейчас функционируют три магазина от «Пятерочки», в 2017 году к ним прибавится еще восемь.

Метки:
Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
.