Две такие разные новые коллекции Akris Punto
в Первоуральске +6 oC

Две такие разные новые коллекции Akris Punto

29 июнь 2017 11:11

В 1996 году у знаменитой швейцарской марки модной женской одежды Akris, которой на тот момент исполнилось уже 74 года, появилась младшая сестра — Punto, что с итальянского можно перевести как «Точка» или «Момент», «Предел», «Мгновение»...

 

Линейка позиционируется как рассчитанная на широкий круг покупательниц дизайнерская спортивная одежда, при этом границы ее стиля довольно размыты и приближены к кэжуалу — речь о расслабленной спортивной одежде. Это более непринужденные вещи, чем представители старшей сестры, однако они в полной мере позаимствовали ее элегантность, в чем поможет убедиться страница https://cashmere.ru/brands/akris-punto/. И это неудивительно, ведь обе они творения Альберта Кримлера.

 

Весенне-летняя коллекция 2017: блаженство французских пляжей

 

В 2016 году марка Akris Punto отметила свое 20-летие. Как это обычно бывает у крупных компаний, праздник длился в течение всего года и даже заглянул немного в следующий — юбилей нашел отражение и в весенне-летней коллекции Akris Punto 2017: в оформлении изделий было по-разному обыграно название спортивной линейки, первое значение которого, как отмечалось, «Точка». Точка была использована и в своем основном виде, то есть в виде узора в горошек, и в объемном исполнении, и даже в форме гипюровых колец.

Вдохновение Альберту Кримлеру подарила Французская Ривьера, или Лазурный берег, а именно, яхтинг и вечеринки под открытым небом на популярнейших песчаных пляжах юго-восточного побережья Франции — Антиб и Сен-Тропе. Причем атмосферно коллекция отсылает к беззаботным 1960-м. Это отразилось в асимметричных оборках, полосках в стиле Kodak и полосатых спортивных майках с рукавами, которые в свое время прославили актриса Брижит Бардо и писательница Франсуаза Саган. Да, некоторые вещи становятся классикой на все времена.

 

В рассматриваемой коллекции условно выделяются основная весенне-летняя и круизная, однако первая тематически не отделена от второй, да и в принципе их вещи объединяются весьма гармонично. В качестве главных цветов были взяты темно-синий, оливковый, коралловый и серебристый. Роль декора выполняют мягкие лазерные вырезы, кружево, плиссировка. Одежда преимущественно имеет трапециевидные формы. Легкость характера коллекции была отражена и в рекламной кампании: модели словно парят в воздухе на фоне декораций небесных оттенков с изображением горошка, полос и парусов.

 

Предосенняя коллекция 2017: традиции перуанских индейцев

 

Хотя сейчас в самом разгаре жаркий сезон, и одежда из весенне-летней коллекции представляет наибольшую актуальность, модницы уже с удовольствием изучают новинки из предосенней коллекции Akris Punto, чтобы заранее подготовиться к переходным, межсезонным образам. Вещи этого выпуска, в отличие от предыдущего, представлены в темной гамме, основным цветом которой выступает черный, а компанию ему составляют бордовый, темно-фиолетовый, терракотовый, темно-красный, темно-синий, темно-зеленый. На этот раз Альберт Кримлер черпал вдохновение из традиционных костюмов жителей Перу, этой южноамериканской страны, где больше половины населения имеет индейское происхождение и стремится сохранять традиции предков.

 

Да, одежда перуанских индейцев послужила источником вдохновения, однако она не была скопирована и даже не во многом повторена. Скорее, речь о расстановке некоторых этнических акцентов на вещах, выполненных в лучших традициях элегантной спортивности Akris Punto. Дизайнер просто добавил привычной европейской одежде характерные традиционным нарядам жителей Перу элементы вроде ажурных строчек, мелких сборок, аппликаций в виде точечной вышивки. Встречаются также спокойные перуанские принты, жаккардовая вышивка, оборки, длинные баски (набедренные шарфы), платки.

 

Многие коренные жители Перу обустроили свои деревни в горах. По этой причине для съемок рекламной кампании предосенней коллекции Akris Punto 2017 были подготовлены соответствующие духу декорации: стены, окрашенные под камень, и деревянный пол. Также одним из основных элементов стала большая круглая плита, которую можно принять за имитацию пещерной двери. А возможно, она отсылает и к названию самой марки.

Метки:
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
.