Краска для рам окна: виды и характеристики
в Первоуральске +20 oC

Краска для рам окна: виды и характеристики

02 август 2017 15:00

Когда-нибудь каждый задавался вопросом, какой именно краской красить окна. Все знают, что когда происходит покраска окон, то бывает, замазывается стекло. Чтобы этого не случилось, следует сначала наносить эмалью полосу шириной три мм на профиль окна внутри. Это нужно, чтобы создать преграду между створкой и стеклом.

 

фото - после покраски окон от компании ОкнаДок

На стекло приклеивают малярный скотч, чтобы эта полоса была ровной, не растекалась. В конце скотч надо убрать, не дожидаясь высыхания, поскольку он отдерется вместе с краской. Есть необходимая последовательность оконной покраски. Начинать следует с открывающихся створок и штапиков стекол. Затем красят переплеты и горизонтальные детали рам. Потом покрывают коробку окна, а в конце – подоконник.

 

Краска для рам окон – как правильно выбрать

 

Существует такие разновидности краски – масляная, алкидная дисперсионная. Дисперсионная – краска на водной основе. Она без запаха, без легколетучих растворителей. Покрытие сохнет быстро. Она устойчива к солнцу, и в последствие, не желтеет. С легкостью перекрашивается, и имеет отличную паропроницаемость. При покрытии виднеется структура дерева.

 

Масляная краска в названии сама раскрывает свою основу. Это может быть алкидная смола, льняное масло, олифа либо смесь из всевозможных масел. Ее особенность – масло, проникнув в дерево, образует водонепроницаемую пленку. Благодаря этому, краску не разбавляют растворителями. Еще она расходуется меньше, чем другая краска. Минусом считается период высыхания: один-три дня.

Основой алкидной краски является одноименная смола. Данная эмаль устойчива, как к атмосферным, так и к механическим воздействиям. Также она отличается продолжительным периодом службы и экономным расходом.

Самостоятельная покраска окна

 

Выбор, какой именно краской покрасить окна, решают хозяева жилья. Инструменты, которые нужны для покраски: металлический скребок и щетка (для ликвидации старой краски), кисти или пульверизатор, малярный скотч и полиэтиленовая пленка (чтобы защитить не покрашенные поверхности), кюветка.

 

После выбора краски, следует подготовить под покраску основание. Вначале посмотрите на раму, нет ли там дефектов. Если поверхность гладкая, не имеющая сколов и отслоений, тогда ее надо помыть раствором мыла и дать обсохнуть. Если же имеются неровности или отслоения старой краски, нужно убрать ее, затем прошпаклевать эти места и дать подсохнуть, потом нанести грунтовку.

 

И после этого начинайте покраску. После вскрытия банки, краску для рам окна надо вылить в кюветку. Так легче убирать с кисти излишнюю эмаль. Наносите ее сверху вниз, кисть чуть смочите, с нее не должно капать. Краска наносится тонким ровным слоем. После высыхания, удостоверьтесь, нет ли на стекле следов, если есть, тогда очистите его, используя скребок.

Источник: www.oknadoc.ru.

Метки:
Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
.