Назарбаев понял «сигнал народа», останется у власти в Казахстане пока ему позволяет здоровье
в Первоуральске -7 oC

Назарбаев понял «сигнал народа», останется у власти в Казахстане пока ему позволяет здоровье

28 январь 2011 12:02
Назарбаев понял «сигнал народа», останется у власти в Казахстане пока ему позволяет здоровье Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пообещал оставаться у власти столько, сколько ему позволят «здоровье и силы». Свое решение глава республики принял после того как «понял сигнал народа»: надо работать дальше.

«Если мне позволят здоровье и силы, если будет поддержка народа, я буду работать сколько мне позволят. Мы должны всеми своими силами служить нашему народу», - заявил в пятницу Назарбаев, выступая на совместном заседании палат парламента с ежегодным посланием к народу.

Нынешний срок полномочий Назарбаева, ставшего президентом еще в 1990 году, истекает в 2012 году.
«Я собирался принять участие в выборах президента 2012 году», - признал глава государства.

Центризбирком Казахстана 27 декабря 2010 года зарегистрировал инициативную группу по проведению в стране референдума о продлении полномочий президента до 6 декабря 2020 года.
Как отметил Назарбаев, в поддержку референдума было подано более 5 миллионов подписей - примерно две трети электората страны.

«Я понял сигнал народа - не оставляй пост, продолжай дальше работать», - сказал президент, добавив, что «несмотря на то, что я не короткое время работаю в этой должности, всегда народ был вместе со мной».

Казахстанские парламентарии ранее обращались к главе государства с призывом назначить республиканский референдум по вопросу об изменениях в Конституцию, предусматривающих возможность продления на республиканском референдуме президентских полномочий первого президента и лидера нации. Но Назарбаев своим указом отклонил предложение парламента. Однако депутаты на совместном заседании палат парламента преодолели вето главы государства по вопросу продления его полномочий до 2020 года без выборов через референдум и приняли поправки в Конституцию о проведении референдума. В свою очередь Назарбаев не подписал принятые поправки и направил их в Конституционный совет.

@ РИА «Новости»
Метки: Нурсултан Назарбаев
Календарь новостей
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
.