Роспотребнадзор обнаружили в магазине «СушиWok» опасную для здоровья продукцию
в Первоуральске -4 oC
USD 59.6325
EUR 70.3604

Роспотребнадзор обнаружили в магазине «СушиWok» опасную для здоровья продукцию

09 июнь 2016 10:01
Центральным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в связи с обращением потребителя с жалобой на пищевое отравление после употребления кулинарной продукции, приобретенной в магазине «СушиWok», проведено административное расследование в отношении ИП Гирса И.Н. в магазине «СушиWok» (г. Екатеринбург, ул. Белореченская, 17).

В результате обследования объекта и рассмотрения документов в деятельности предприятия установлены нарушения санитарного законодательства и требований технических регламентов Таможенного союза. На предприятии не обеспечены необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил при реализации продукции, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей: в роллах "Крабик" обнаружен золотистый стафилококк, что подтверждается протоколом лабораторных испытаний АИЛЦ ЦЕФ ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области". В магазине не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП, по содержанию технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе изготовления пищевой продукции, исключающем загрязнение пищевой продукции (в смыве обнаружены бактерии группы кишечной палочки), а также в части проведения контроля за продовольственным сырьем, пищевой продукции, средствами, обеспечивающими достоверность и полноту контроля. Индивидуальным предпринимателем не организовано проведение лабораторных исследований и испытаний продукции, изготавливаемой и реализуемой в магазине "Суши WOK", согласно разработанной и утвержденной руководителем программы производственного контроля.

Работники, связанные с пищевой продукцией и контактирующие с продовольственным (пищевым) сырьем и пищевой продукцией, не проходят обязательные периодические медицинские осмотры с установленной периодичностью; не все сотрудники предприятия проходят вакцинацию в рамках Национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Для уборки производственных и вспомогательных помещений не выделен отдельный промаркированный инвентарь.

По результатам административного расследования в отношении ИП Гирса И.Н. вынесены постановления о назначении административного наказания по ст. 6.3, ч.1, 2
Метки: Роспотребнадзор магазин СушиWok опасные продукты здоровья продукцию
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.