УВЗ предложил Альфа-банку закончить дело о своём банкротстве миром
в Первоуральске -17 oC

УВЗ предложил Альфа-банку закончить дело о своём банкротстве миром

10 август 2016 08:34
Уральский промышленный гигант готов вернуть многомиллиардный долг.

Разбирательство о долгах УВЗ перед Альфа-банком близко к завершению. По крайней мере, об этом заявляют представители корпорации. Как заявили юристы Уралвагонзавода во время рассмотрения иска в челябинском арбитраже, предприятие планирует до конца октября получить госгарантии для реструктуризации задолженности по кредитам, взятым в Альфа-банке.

Представители корпорации заявили, что между сторонами ведутся переговоры о заключении мирового соглашения. В качестве доказательства был предъявлен протокол встречи с участием представителей УВЗ, Газпромбанка и Альфа-банка, где обсуждался вопрос о реструктуризации задолженности.

– Газпромбанк выразил готовность выделить кредитные средства для реструктуризации. Предполагается получение госгарантии для обеспечения обязательств УВЗ и компаний, входящих в УВЗ, перед Газпромбанком. Подписанный протокол подразумевает, что Альфа-банку будут выплачены проценты на тот срок, по которому имеется задолженность, то есть просрочка исполнения обязательств, – цитирует слова юриста УВЗ уральский "Коммерсант".

Решение о госгарантии должно быть получено до конца октября 2016 года, указано в протоколе. Рассмотрение иска отложено на 22 августа.
– Мы запросили госгарантии на 14,9 миллиарда рублей. Мы находимся в конструктивных переговорах, надеемся в ближайшее время заключить мировое соглашение. Мы далеко продвинулись в этом вопросе, – сказал "Коммерсанту" заместитель гендиректора корпорации УВЗ Алексей Жарич.

Напомним, что спор между УВЗ и банком продолжается уже более года. Иск о банкротстве УВЗ был подан и в свердловский арбитраж.

– У нас большая проблема с УВЗ. Но при этом нам не дают их банкротить и, судя по всему, и не дадут этого сделать. Это идиотская ситуация: есть заёмщик, который получил деньги, он их не вернул, но вы ничего не можете с ним сделать. Но мы всё равно уверены, что свои деньги получим назад, поскольку УВЗ – государственное предприятие, а государство свои обязательства исполняет. Долго, медленно, но это обычно происходит, – рассказывал ранее один из топов Альфа-банка, попросивший не называть его имени.

Он отметил, что ранее чиновники разных уровней давали указание разобраться с долгом перед "Альфой" и погасить кредиторскую задолженность.

@ E1.ru
Метки: УВЗ Альфа-банк долги
Календарь новостей
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
.