Из «Уралочки» изгнали волейболистку. Вместо подач она совершенствовала грудь

13 сентября 2016 10:54
4155
Волейбольный клуб «Уралочка» через суд изгнал из команды спортсменку Людмилу Хабибуллину (до замужества — Малофееву). Почти год стороны участвовали в судебной тяжбе и обменивались взаимными претензиями. В последнее время спортсменка находилась на больничном из-за производственной травмы, но вместо подготовки к возвращению в профессиональный спорт занималась усовершенствованием своего тела.

Людмила Хабибуллина в 2013 году подписала трехлетний контракт с «Уралочкой». По истечении срока действия документа игроку должна была перейти двухкомнатная квартира в Екатеринбурге. По окончании сезона 2014−2015, в котором клуб завоевал «бронзу» чемпионата России, с Хабибуллиной расторгли договор. 28-летняя спортсменка сочла действия администрации «Уралочки» незаконными.

Спортсменка обратилась в екатеринбургский суд. Она заявила, что не подписывала заявления об уходе по соглашению сторон, и ее подпись была подделана кем-то из сотрудников «Уралочки». Представители клуба, в свою очередь, уверяли, что подпись принадлежит именно Хабибуллиной. Процесс тянулся с июля 2015-го по апрель 2016-го. В итоге спортсменка выиграла дело и вернулась в расположение «Уралочки».

Как сообщили близкие к команде источники, хоть Хабибуллина и восстановила свой статус в клубе, путь в основную команду для нее был навсегда закрыт. Во многочисленных интервью главный тренер «Уралочки» Николай Карполь называл подопечную «профнепригодной», поэтому спортсменку отправили на индивидуальные тренировки. Хотя зарплату волейболистка получала исправно.

Хабибуллина занималась наедине с собой и в официальных играх не участвовала. Вскоре спортсменка заработала травму. Что именно случилось на тренировке, источник не сообщает. Но ему известно, что волейболистка сразу вызвала «скорую», оформила «производственную травму» и ушла на оплачиваемый больничный, во время которого занялась усовершенствованием своего тела.

«Это что-то невероятное. Профессиональный спортсмен тренируется в одиночку и зарабатывает травму. Я понимаю, когда в группах занимаются. Там тебе могут на ногу наступить, толкнуть случайно. Здесь всякое бывает, а в одиночку… Ну, а потом по фото в соцсетях стало понятно, что пока Хабибуллина лечила свою травму, она сделала себе пластическую операцию груди», — рассказал собеседник нашего агентства.

Тем временем клуб «Уралочка» подал апелляцию в областной суд и в августе 2016-го доказал законность расторжения контракта. Хабибуллина уходила громко. «Она проиграла суд и начала чудить. У „Уралочки“ есть спортивный пансионат, в котором проживают приезжие спортсмены, в основном из молодежки. Хабибуллина натравила на него различные контролирующие органы с их проверками, например, пожарных. Спортсменка говорила, что у нее нет претензий к игрокам, но своими действиями она проявила к ним неуважение. Из „уралочек“ у нее мало с кем сохранились отношения», — добавил собеседник «URA.Ru».

В уральском клубе нашему агентству отказались комментировать информацию о действиях Хабибуллиной. Здесь сослались на временное отсутствие юристов. «К сожалению, сами мы квалифицированных комментариев дать не можем. Единственное, можем сказать, что согласно апелляционному определению областного суда от 24 августа, все отношения с Хабибуллиной прекращены, законность действий „Уралочки“ полностью доказана», — заявили в клубе.

Волейболистка теперь играет за профессиональный спортивный клуб «Сахалин». Связаться с ней не удалось — спортсменка не отвечает на сообщения во «ВКонтакте». Как сообщила администратор паблика, посвященного волейболистке, Юлия Суворова, Хабибуллина «поехала на товарищескую игру, может ответить позже».

@ ura.ru
Метки: Людмила Хабибуллина, Уралочка
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031