Паслера временно заменил Орлов

27 сентября 2016 15:25
6836
Временно исполняющий обязанности председателя правительства Свердловской области Алексей Орлов приступил к работе в новой должности и провел свое первое заседание регионального кабмина. Перед началом глава администрации губернатора Владимир Тунгусов подчеркнул, что назначение сделано лишь на время «переходного периода», сообщает «Уралинформбюро».

Других изменений в повестке заседания правительства не произошло. Кабмин заслушал и одобрил доклад об экологическом состоянии Свердловской области, предложения минфина о привлечении кредитов федерального бюджета на льготных условиях, ряд поправок в принятые ранее постановления правительства.
«Все работает в штатном режиме, все функции правительства исполняются. Глобальных планов мы перед собой не ставим, основная задача — войти в отопительный сезон и формирование бюджета. Работа в этих направления ведется», — прокомментировал журналистам своей назначение Алексей Орлов после заседания.

Стоит напомнить, что 26 сентября председатель правительства Свердловской области Денис Паслер подал в отставку. Одновременно губернатор объявил о начале формирования новой структуры управления региона и упразднении поста премьера.

Как уточнил Алексей Орлов, работа по формированию новой конфигурации правительства должна быть произведена в течение октября. В настоящее время юристы работают над уточнением списка нормативных актов, которые необходимо будет изменить и текстом поправок. Их принятие ожидается на первом же заседании Заксобрания, которое должно состояться через две недели.

Также в настоящее время ведется над уточнением персонального состава правительства региона. «Принимать решения будет исключительно губернатор. Он будет предлагать должности для замещения. Каких-то глобальных изменений мы не ожидаем», — уточнил Алексей Орлов.
Метки:
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031