Четырем вузам запретили прием студентов

15 октября 2016 18:38
5702
Среди них Уральский Финансово-Юридический институт, Уральский институт бизнеса и управления, Экономико-правовой институт, Санкт-Петербургский Институт Экономики, Культуры и Делового Администрирования и другие негосударственные институты.

Напомним, лишение аккредитации означает, что вуз не имеет права выдавать дипломы государственного образца, так как учеба в нем не соответствует федеральным государственным стандартам, а студенты таких вузов не получают отсрочку от армии.

Кроме того, по решению Рособрнадзора 13 вузов лишились госаккредитации по некоторым специальностям, как правило, экономическим, юридическим или педагогическим. Среди таких университетов есть и государственные. Это, к примеру, Донской государственный аграрный университет, Государственный аграрный университет Северного Зауралья, Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт — филиал Донского государственного аграрного университета, Невинномысский технологический институт (филиал) Северо-Кавказского федерального университета.

Не все ректоры согласны с тем, что отраслевым вузам не нужны экономические факультеты. Во-первых, выпускники НИУ ВШЭ, экономического факультета МГУ или любого другого престижного вуза ни на каких условиях не поедут работать в село. А во-вторых, как рассказали «РГ» в одном из аграрных университетов, будущий экономист все-таки должен знать, что такое надои и удои. Понятное дело, все это есть только в программах отраслевых университетов.

Курский институт социального образования (филиал РГСУ) потерял аккредитацию сразу по семи специальностям. Вуз больше не сможет выдавать диплом государственного образца по направлениям «Информатика и вычислительная техника», Психологические науки, «Экономика и управление» и других. Лишился госаккредитации филиал РГСУ в Клину. Речь идет о четырех специальностях, среди которых — экономика, и юриспруденция.

Как сообщили в Рособрнадзоре, запрещен прием в четыре вуза. Все они — негосударственные. А действие лицензии приостановлено у восьми учебных заведений. Это значит, что эти вузы не имеют права учить студентов, они должны перевести всех в другие учебные заведения и гарантировать сохранение тех же самых условий, включая размер платы.

Кстати.
На сегодняшний день в России работает 896 государственных и негосударственных вузов и около 1000 филиалов.
Метки:
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031