Как выбрать газовую колонку

19 ноября 2016 20:35
3157

Горячая вода - вовсе не роскошь в наше время. Это удобство, без которого сейчас мы не можем представить нашего существования. Однако трудности часто возникают в загородных или дачных домах. Выход из этой ситуации - приобретение газовой колонки.

 

Выбор газовой колонки

как выбрать газовую колонкуПрежде чем покупать первую попавшуюся модель, вам необходимо определиться с критериями выбора. Для газовой колонки таковыми являются ее мощность, безопасность, вид розжига, тип удаление продуктов горения, а также вид газа - сжиженный либо природный.

 

Мощность

 

От этого параметра напрямую зависит производительность газовой колонки. Оптимальным вариантом считается мощность, которая составляет 20-26 кВт. Она предполагает прохождение через колонку 10-15 литров воды в минуту, температура которой составляет примерно 40 градусов.

 

Безопасность

 

На этот критерий выбора устройства стоит обратить особенное внимание. Для того, чтобы устройство хорошо работало и не представляло опасности пользователю. Необходимо чтобы оно обладало следующими функциями:

 

  • отключение в случае сбоев в подаче воды или газа;

  • исключение вероятности утечки газа после возобновления его подачи;

  • автоматическое отключение устройства при отсутствии тяги;

Также дополнительно можно использовать различные датчики фиксрования газа в помещении, которые помогут своевременно сообщить о наличии утечки.

 

Вид розжига

 

На сегодняшний день различают пъезорозжиг, розжиг от батареек и от гидротурбины. Первый тип считается наиболее простым, в то время как последние варианты отличаются своей автоматизацией, безопасность и более экономичным расходом газа.

 

Наличие дополнительных свойств

 

Наличие модуляции пламени поможет значительно упростить процесс эксплуатации газовогокак выбрать газовую колонку водонагревателя. Так, современные газовые колонки могут быть оснащены автоматической регулировкой интенсивности пламени, благодаря чему устройство сможет поддерживать одну и ту же температуру независимо от качества и силы напора воды или газа.

 

Еще одним дополнением может служить экран, на который, как правило, выводятся температура воды и в крайних случая сообщения об ошибке.

 

Удаление продуктов горения

 

Здесь различают дымоходные (помещение нуждается в дымоходе и вентиляции) и бездымоходные (нет необходимости проделывать дыру в стене). Последний вариант более дорогостоящий, однако, использование газовых проточных водонагревателей должно быть согласовано с газовыми службами.

 

Более подробно ознакомиться с оборудованием вы сможете здесь.

Метки:
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031