В мэрии Березовского провели выемку документов

26 ноября 2016 13:07
2183
Следователи изымают документы в администрации города Березовский Свердловской области в связи со срывом подрядчиком сроков переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщил в пятницу корреспонденту ТАСС глава Березовского городского округа Евгений Писцов.

"Была произведена выемка документов у заместителя главы города по ЖКХ, который курирует вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Я понимаю, следователями это делается для того, чтобы дать оценку действиям сотрудников администрации, чтобы исключить правонарушения в их действиях. Выемка документов произведена из-за того, что подрядчик сорвал сроки переселения горожан из аварийного жилья", - сказал Писцов.

СК: расследуется дело о мошенничестве

Выемка документов в администрации Березовского прошла в рамках расследования уголовного дела по статье УК РФ "Мошенничество". Об этом сообщили ТАСС в Управлении СК РФ по Свердловской области.

"Следственным отделом по городу Березовский областного Управления СК РФ при оперативном сопровождении сотрудников полиции города Березовский в здании городской администрации проводилась выемка документов в рамках раннее возбужденного уголовного дела. Мы не можем разглашать информацию об уголовном деле по причине тайны следствия. Выемка проводилась в штатном режиме, в отличии от обысков, когда выемка документов происходит в принудительном порядке с возможным вскрытием полов", - сообщил корреспонденту ТАСС старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Он добавил, что документы сотрудники администрации города Березовский отдали добровольно и не препятствовали работе представителей правоохранительных органов региона.

Ситуация с переселением в Березовском
По словам Писцова, контракт с подрядчиком о переселении жителей из ветхого и аварийного жилья "был отыгран в августе 2015 года". "Согласно контракту, до конца 2015 года должна была быть выполнена проектно-сметная документация, и до конца 2016 года должно было быть расселено в городе 4 тыс. кв. метров аварийного и ветхого жилья, до сентября 2017 года - еще 6 тыс. кв. метров. Сначала все работы шли в соответствии с графиком, проблемы начались в 2016 году", - сказал глава Березовского городского округа.

По его словам, подрядчик начал срывать сроки переселения жителей города. "Спустя 1,5 месяца после того, как начался сдвиг в графиках, мы стали выказывать свое беспокойство, просили принять подрядчика дополнительные меры, чтобы наверстать отставание, но в компании, с которой был заключен контракт, сначала началась замена руководителей, а затем нам начали говорить еще о множестве разных проблем", - сказал собеседник агентства.

По его словам, с апреля 2016 года администрация города Берёзовский стала говорить о существующих проблемах на уровне областного Минстроя. "В частности, мы предлагали расторгнуть контракт с подрядчиком. Специалисты регионального Минстроя просили нас сохранить данный контракт для того, чтобы выполнить задачу федеральных властей по переселению людей из ветхого и аварийного жилья, так как заключение нового контракта - дело достаточно рискованное. Была уверенность, что расселить людей удастся в обозначенные контрактом сроки, но, тем не менее, в сентября контракт с подрядчиком нами был расторгнут в одностороннем порядке", - сказал Писцов.

По его словам, это произошло из-за того, что администрацией Берёзовского были выявлены факты подлога документов, которые подрядчик предоставил конкурсной комиссии в 2015 году.

"Данные в документах подтверждали наличие опыта у подрядчика в реализации проектов по муниципальным и государственным контрактам. Мы получили ответ из области, в котором было сказано, что за номерами, указанными подрядчиком в документах, числятся другие юридические лица - это является основанием для расторжения контракта. Документы нами были переданы в правоохранительные органы, насколько мне известно, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество", - резюмировал собеседник агентства.

@ ТАСС
Метки:
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031