Александр Новиков нашел деньги на строительство «Бухты Квинс»
в Первоуральске -13 oC

Александр Новиков нашел деньги на строительство «Бухты Квинс»

16 январь 2017 14:31
Строительство коттеджного поселка «Бухта Квинс» в Екатеринбурге возобновится. Российский бизнесмен Алибек Исаев, проживающий в Дубае, согласился проинвестировать скандальный проект. Речь идет о выплате задолженности перед пайщиками и завершении строительства коттеджного поселка.

Компаньон Александра Новикова, бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов подтвердил, что переговоры с Исаевым о финансировании строительства «Бухты Квинс» действительно ведутся: «Я за него (Алибека Исаева. – Прим. ред.) не могу говорить. Могу, единственно, подтвердить, что эти переговоры ведутся и то, что написано в прессе, – это на самом деле интервью с живым человеком по фамилии Исаев».

Михаил Шилиманов добавил, что не сомневался в том, что строительство «Бухты Квинс» продолжится. Впрочем, комментировать свое участие в этом проекте отказался.

«Я не буду об этом говорить», – ответил Шилиманов на вопрос нашего корреспондента о его участии в проекте и бросил трубку.

Дозвониться до Александра Новикова не удалось. Его помощница Анастасия комментировать ситуацию о возобновлении строительства коттеджного поселка «Бухта Квинс» отказалась, заявив, что не уполномочена говорить об этом.

«Я не буду никаких комментариев давать, потому что не уполномочена», – заявила корреспонденту veved.ru Анастасия.

Напомним, на прошлой неделе появилась информация о том, что Александр Новиков, находясь под подпиской о невыезде, покинул страну и улетел в Арабские Эмираты. Соответствующее письмо было размещено в официальной группе поклонников творчества барда от лица самого Новикова. Он сообщил, что улетел в Дубай на пять дней по «личным делам» и вернется обратно только 17 января. Находясь в Арабских Эмиратах, он, вероятнее всего, и провел встречу с владельцем социальной сети dudu.ru и президентом компании недвижимости YZER Group Алибеком Исаевым.

Напомним, строительство коттеджного поселка «Бухта Квинс» на берегу озера Шарташ началось в 2008 году. В 2011 году строительство было заморожено – на завершение проекта не хватило денег. Позже выяснилось, что почти половина взносов пайщиков (порядка 70 млн рублей) была выведена со счета ЖСК «Бухта Квинс» на счета Александра Новикова и Михаила Шилиманова. В конце декабря 2016 года по данному факту было возбуждено уголовное дело. Михаилу Шилиманову и Александру Новикову было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. 23 декабря Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга принял решение об аресте Михаила Шилиманова. Александра Новикова суд поместил под домашний арест. 29 декабря оба решения о мере пресечения были оспорены в Свердловском областном суде. Спустя несколько дней они были выпущены на свободу под подписку о невыезде.
Метки: Александр Новиков нашел деньги строительство Бухта Квинс
Календарь новостей
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
.