Свердловский губернатор встретился с Владимиром Путиным
в Первоуральске -20 oC

Свердловский губернатор встретился с Владимиром Путиным

25 январь 2017 09:46

24 января, в Москве прошла рабочая встреча президента страны Владимира Путина и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Эксперты отмечают, что совещание главы государства и главы региона – это знак доверия последнему, который выразил Владимир Путин. Ранее данную встречу анонсировал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, чего обычно не делается при рабочих встречах президента и губернаторов.

 

Владимир Путин на совещании спросил у Евгения Куйвашева про дорожное строительство в Свердловской области. По словам главы региона, данная отрасль становится одним из приоритетных направлений деятельности органов государственной власти. Общий объем регионального дорожного фонда составляет 11 млрд рублей, сообщает на сайте kremlin.ru.

 

«Недавнее Ваше поручение – отработать и привести в эксплуатационное состояние дорогу [Нижний Тагил – Серебрянка], которая не ремонтировалась до 2013 года 30 лет. Начиная с прошлого года, мы выделили деньги на эту дорогу, и, безусловно, поручение, которое вы дали по результатам пресс-конференции, будет выполнено в полной мере и в срок. К 1 июня мы обеспечим эксплуатационное состояние», – заявил Евгений Куйвашев.

 

Помимо этого губернатор отметил, что на данный момент регион занимается строительством южного полукольца ЕКАДа. В соответствии с решениями о реализации приоритетных проектов приоритетом является городская среда. В этом году было выявлено 6 млрд рублей. Также в Свердловской области реализуется проект территории опережающего развития в Краснотурьинске.

 

На вопрос Владимира Путина об экономике Владимир Путин заявил, что в ведущих секторах экономики по итогам 2016 года есть рост и сохраняется потенциал роста. Так индекс промышленного производства по итогам 2016 года вырос почти на 11,5 процента. Показатели валового регионального продукта будут на уровне 2015 года, но в структуре валового регионального продукта ИПП составил 11 процентов. Это все благодаря таким отраслям как металлургия, машиностроение, оборонно-промышленный комплекс.

 

«Мы сегодня делаем серьезный шаг в развитии фармацевтической промышленности, ИТ-технологий, – сообщил Евгений Куйвашев. – Мы сегодня активно работаем и над реализацией одобренной Вами в 2014 году комплексной программы «Уральская инженерная школа». По итогам 2016 года программа профинансирована на миллиард рублей».

 

@ ya66.ru

 

Метки:
Календарь новостей
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
.