Повышение тарифов на проезд в Екатеринбурге оспорили в суде
в Первоуральске -8 oC

Повышение тарифов на проезд в Екатеринбурге оспорили в суде

03 февраль 2017 06:19

Депутат думы Екатеринбурга от КПРФ Эдуард Мансуров оспорил в Свердловском областном суде решение региональной энергетической комиссии, повысившей предельный тариф на проезд в общественном транспорте в уральской столице с 26 до 28 рублей за поездку.

 

Административным ответчиком в иске заявлена Региональная энергетическая комиссия.

 

«Потребители услуг общественного транспорта были лишены возможности ознакомиться с документально подтвержденными расходами, складывающимися в условиях эффективного функционирования перевозчиков. Также была исключена возможность ознакомления потребителей с исключенными из регулируемых тарифов избыточными и неэффективными расходами перевозчиков, если меры по исключению избыточных расходов вообще принимались», — объяснил Мансуров суть своего иска.

 

В связи с этим депутат просит признать решение о повышении тарифов полностью не действующим. Помимо этого, Эдуард Мансуров предложил обязать административного ответчика представить суду полный расчет тарифов на перевозку пассажиров, подключающих эксплуатационные затраты по перевозке пассажиров, прогнозируемый объем прибыли перевозчиков, оценочные расходы на выполнение полномочий по организациям транспортного обслуживания населения, а также ряд других показателей. Сам депутат скептически относится к положительному решению по данному иску.

 

«Посмотрим, что будет дальше, но рассчитываю, что через судебный процесс мы сможем досконально изучить процесс ценообразования РЭК», — прокомментировал он. Метки: Эдуард Мансуров, тариф, проезд, РЭК

Метки:
Календарь новостей
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
.