Что лучше приобрести: квартиру в новостройке или вторичное жилье?
в Первоуральске -16 oC

Что лучше приобрести: квартиру в новостройке или вторичное жилье?

23 февраль 2017 07:21

По некоторым представлениям, покупка жилья — дело несложное, мол, ходи и выбирай то, что понравится. И хотя мы всегда в первую очередь обращаем внимание на внешнюю привлекательность, это не должно становиться главным критерием выбора. Любое дорогостоящее приобретение требует более глубокого исследования того товара, в который вкладываем кровные деньги.

 

Обдумывая вопросы, связанные с покупкой квартиры, прежде всего стоит определиться с тем, будет ли она новой или входить в категорию вторичного жилья. Сделать достойный выбор поможет рассмотрение особенностей жилья, находящегося в разных типах квартирных домов.

 

Особенности новых квартир

 

Жизнь в квартире связана с очень близким соседством самых разных людей. Соответственно, стоит учесть неизбежность проблем с соседями по совершенно разным вопросам. Замечено, что в новостройках возникновение неприятных разговоров сведено к минимуму. Этому способствует благополучие и финансовая обеспеченность людей, имеющих возможность жить в новостройке.

 

Со строительством новых домов разрабатываются также и новые планировки квартир. Сравнив расположение помещений вторичной квартиры и новостройки, можно отметить удобство последней. Кроме эргономики, новое жилье обладает большей площадью комнат, хотя данный параметр не всегда можно оценивать положительно, ведь и помесячная оплата за такую квартиру будет больше. А это совсем не привлекательный момент, особенно если владельцем новостройки будет не семья, а один человек.

 

Рассматривая фотографии новых домов и квартирных планировок, невозможно не отметить их внешний лоск. А, учитывая используемые современные технологии и материалы, такое жилье и вовсе становится желанным. Здесь придется остановиться, ведь предстоит серьезный выбор. На одной чаше весов роскошь новостройки, на другой — ее стоимость. Да, в отличие от таких качеств, как внешний вид и удобство, цена порадовать не может.

 

Будет ли удобно проживать в новостройке, зависит от того, в каком районе города она возведена. Как известно, на уровень удобства влияет близость торговых точек, транспортных остановок, школ, больниц и прочих «полезностей». Но не всегда новые дома строятся в районах с развитой инфраструктурой. Порой проходит немало времени, прежде чем в недалекой близости от новостройки появится столь долгожданный комплекс обслуживающих объектов.

 

С чем придется смириться, так это скорость вселения в новостройку. Прежде чем наступит это событие, в квартире нужно будет провести ремонтные работы. Иначе, первое время вся радость приобретения затмится неудобством проживания в квартире, имеющей строительное состояние. Рассматривая приобретение жилья в новом доме, нужно учесть дополнительные затраты на ремонт.

 

Особенности вторичных квартир

 

Существенные различия между новыми и вторичными квартирами, заключаются в цене. В старом доме купить квартиру можно на порядок дешевле. Многие дома были построены очень давно, и это не может не сказаться на их состоянии. Просадка грунта приводит к образованию трещин в стенах, то же можно сказать и о состоянии коммуникаций. Выбирая разные предложения, будет полезно обратить внимание на эти скрытые стороны, чтобы сделать осознанный выбор, и если не отказаться от такой покупки, то, по крайней мере, быть готовым к возможным недостаткам.

 

По-другому обстоит дело и с вселением. Как правило, вторичные квартиры продаются в состоянии «заходи и живи». Но здесь понятие о нормальных условиях у каждого покупателя будет разниться. Недорогие квартиры могут потребовать дополнительных денежных вложений в установку новых дверей и окон, ремонт водопроводных коммуникаций и, возможно, замены радиаторов отопления.

 

Не каждый может пойти на приобретение вторичной квартиры по причине того, что в ней уже кто-то проживал. Однако покупка старой квартиры может быть серьезным вопросом, ведь не всегда можно получить полную информацию о бывших жильцах. Что, если в продаваемой квартире проживал человек с серьезной заразной болезнью? Это может быть не только неприятным, но и опасным для здоровья.

 

Принимая решение приобрести «вторичку», нужно внимательно отнестись к юридическим вопросам. Вполне реальны случаи появления наследников после покупки жилья. Важно проследить за тем, чтобы на момент осуществления сделки, в квартире никто не был прописан.

Материал подготовлен специалистами компании «Белый Дом», Екатеринбург (whrg.ru).

Метки:
Календарь новостей
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
.