Монтаж дачной теплицы
в Первоуральске -2 oC
USD 59.6325
EUR 70.3604

Монтаж дачной теплицы

24 апрель 2017 04:46

Монтировать теплицу на своем приусадебном участке сможет каждый, кто имеет достаточное количество материала и рабочий инструмент. При самостоятельном монтаже удается существенно сэкономить средства, которые можно пустить на покупку нового семенного фонда.

 

Популярным материалом для возведения теплиц является поликарбонат. Современные плиты из него пропускают достаточное количество света и служат длительный период. Подробнее о них читайте вот тут. В отличие от стекла они не подвержены механическому разрушению.

 

Эксплуатационные особенности

 

Теплица, собранная из поликарбонатных плит имеет следующие позитивные качества:

 

  • в отличие от стекла современный материал обладает более высокой степенью пластичности;
  • прочность поликарбоната выше, чем прочной пленки;
  • материал сохраняет тепло внутри за счет ячеистой структуры;
  • при необходимости им легко покрывать даже арочные своды;
  • срок службы составляет 15 лет.

 

Под конструкцию потребуется оформить прочный фундамент. Он обеспечит прочность строения и не даст ему разрушиться под порывом ветра.

Наружная часть изготавливается в виде арки или классического домика. Сборка проводится согласно приведенных здесь параметров.

 

Форма подбирается исходя из эксплуатационных особенностей. Важно знать, что для подвесных конструкций рекомендуется использовать арочный тип теплиц, а для большого числа полок подойдет домик из поликарбоната.

 

Ровные стены повышают парусность конструкции. Она меньше сопротивляется порывам ветра и при непрочном фундаменте дуги вырываются из опор.

 

Важно! Практичным решением станет теплица с открывающейся крышей. С ее помощью можно устраивать солнечные «ванны» растения, открывать во время дождей и снимать на зиму, чтобы плотный и тяжелый наст снега не разрушил поликарбонат.

 

Предварительные работы

 

Под конструкцию обычно заливают ленточный фундамент. При небольшой глубине он станет оптимальным решением для небольшой теплицы или парника. Если участок не ровный и имеет значительные перепады по высоте, то рекомендуется использовать сваи для выравнивания основы. Для ростверка обычно используют брус или доски, но металлический каркас гораздо прочнее и устойчивее.

 

Под ленточный фундамент необходимо создать гидроизоляционный слой из песка. Он выровняет поверхность, и даст возможность уходить избыточной влаге в грунт.

 

Монтаж каркаса

 

Стоит учесть, что в теплице необходимо обеспечить максимальную изоляцию от внешних факторов. При монтаже каркаса не допускается наличие щелей или нестыковок материала, способных привести к разгерметизации.

 

Металлические элементы необходимо покрыть защитным слоем от воздействия влаги. Если есть возможность, то их такие элементы приобретают с «заводским» полимерным покрытием, которое служит много лет.

 

дачная теплица

Деревянные части обрабатывают антисептиками и покрывают лаком или красками. Это обеспечит защиту от грибков и насекомых.

Для фиксации каркаса на фундаменте используют болтовые соединения. Они придают прочности конструкции и могут сопрягать разнородные материалы.

 

Поликарбонат крепится к остову саморезами или болтами. Во втором случае придется просверливать отверстия под крепежные элементы. Для укрытия саморезов от коррозии необходимо использовать специальные шляпки или обрабатывать крепеж силиконовым герметиком.

Метки:
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.