Мэр отреагировал на предложение перенести столицу в Екатеринбург
в Первоуральске +16 oC

Мэр отреагировал на предложение перенести столицу в Екатеринбург

21 август 2017 10:09

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в привычной манере ответил на слова о грязи в городе. Свой комментарий он оставил под постом в «Фейсбуке», автор которого предложил перенести столицу из Москвы в главный город Урала, передает корреспондент Накануне.RU.

«У нас есть прекрасный город, который готов принять столицу и столичные функции. Который, к тому же, расположен еще и географически правильно — на стыке Европы и Азии. Это Екатеринбург (привет Евгений Ройзман). Я абсолютно уверен, что переезд 500 тыс. человек в Екатеринбург, который, на самом деле, очень хороший, не приведет к страданиям как чиновников, так и жителей Екатеринбурга. Еще это поможет оживить ныне промышленный кластер и вдохнуть в него новые силы. Также это придаст сил Казани, Новосибирску и вообще перетянет несколько миллионов человек на Урал и в Сибирь. Поэтому я всецело за перенос столицы из Москвы в Екатеринбург. Это прекрасная идея и ее надо поддерживать всеми руками», — написал блогер Петр Шкуматов на своей странице в «Фейсбуке».

В комментариях не все оценили предложение, а после реплики о том, что Екатеринбург — грязный город, в дискуссию вступил Ройзман со своей коронной фразой «В душе у тебя грязь».

 

Напомним, в марте 2014 г., когда Екатеринбург тонул в грязи, а улицы мегаполиса были завалены снегом, который не вывозился, таял и превращался в непроходимые лужи, один из жителей города посетовал в Твиттере на плохую уборку и получил весьма неожиданный ответ от главы Екатеринбурга. «В душе у тебя грязь», — написал Евгений Ройзман, открыв этой фразой целый цикл неподобающе резких для градоначальника высказываний.

Метки:
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
.