Фармацевты бьют тревогу - люди начали лечиться бесплатно!
в Первоуральске -9 oC

Фармацевты бьют тревогу - люди начали лечиться бесплатно!

27 ноябрь 2017 20:11

Доступность лечения разных заболеваний не только в частных, но и государственных клиниках ставится под сомнение многими пациентами. По этой причине население ищет способы устранения недугов без особых финансовых затрат, причем поиски завершают успешно - бесплатная медицина существует и доступна для каждого желающего, причем большинство лекарственных препаратов лежит прямо под ногами людей. Чтобы излечиться от большинства коварных недугов, достаточно заняться заготовкой трав.

 

Повод для заготовки лекарственных трав

 

Для производства таблетированных лекарств, инъекций и прочих препаратов, реализуемых в аптеках, используются природные растительные компоненты - трава, корни, листья и т.д. Полезными свойствами обладает свыше 2000 представителей флоры, хотя официальная медицина активно применяет только 250 видов растений. Знание полезных свойств и умение заготовить травы спасает от многих заболеваний, в т.ч. и эзофагита - нарушения работы клапана между желудком и кишечником, сопровождающееся произвольным рефлюксом. Болезнь опасна своими осложнениями - воспалением слизистой оболочки кишечника с последующим проникновением инфекции в ткани органа. Но чтобы снять неприятные симптомы и эффективно ликвидировать недуг, нужно научиться готовить несложные травяные отвары - для этого целесообразно почитать информацию про лечение эзофагита на nodoctor.ru.

 

Правильная заготовка сырья для использования в медицинских целях заключается в корректном сборе, сушке и хранении растений, обладающих лекарственными свойствами. Секрет сохранения биологической полезности трав заключается в своевременной заготовке только тех частей растения, которые имеют лечебный эффект, причем сбор нужно производить в определенный сезон, погоду и в конкретном районе.

 

Инструкция по сбору лекарственного сырья

 

Если для приготовления отвара или лекарственного препарата нужно заготовить стебли растения, то рекомендуется срезать их ножницами, не выдергивая корневище из земли. Сбор целесообразно производить на обширной местности, чтобы не опустошать природные запасы трав на определенном участке. Большинство растений - мать-и-мачеха, мята, душица, зверобой, продолжат вегетацию и после срезания их части - для этого нужно аккуратно отделить верхнюю половину стебля, а не весь ствол.

 

Сбор верхней части трав и растений нужно осуществлять в сухую, ясную погоду в дообеденный период - в это время стебли успевают обсохнуть от утренней росы. Корневища и корни копают во влажную погоду - так их легче очистить от земли. Все травы, которые предстоит употреблять в пищу, нужно заготовить до наступления периода цветения. Не рекомендуется допускать попадания в растительный сбор посторонних примесей, сильно запыленных или изъеденных жуками листьев.

Метки:
Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
.