Элитные часы: особенности эксплуатации и ремонта

13 сентября 2016 14:15
3368

К элитным относятся швейцарские часы. Это изделия превосходного качества. С технической точки зрения они характеризуются надежностью механизма, продуманностью взаимодействия функциональных компонентов. С эстетической точки зрения отмечается впечатляющий вид часов: они привлекают внимание окружающих как магнит.

 

Несмотря на надежность часов премиум-класса, и они не застрахованы от неисправности. В ряде случае неисправность вызывается лучайным механическим воздействием, например, — ударом часового корпуса о нечто твердое. Другая распространенная причина — длительное отсутствие техобслуживания.

Здесь заметим один факт, который нередко игнорируется владельцами элитных швейцарских наручных часов. Даже если не пользоваться данными изделиями на протяжении длительного времени, они нуждаются в грамотном техническом осмотре. Рекомендуется повторять это мероприятие каждые 2—3 года.

 

Технический осмотр включает ряд операций. В совокупности они направлены либо на восстановление функционирования часового механизма, либо на заблаговременное недопущение конкретных типов неисправности. Следует отметить тот факт, что идеальный вид часов не тождествен тому, что им не требуется сервисное обслуживание. Разумно им не пренебрегать, особенно если изделие уже прослужило долго.

 

Этапы ремонта и технического обслуживания

 

Серьезные люди не доверяют техобслуживание и ремонт швейцарских часов непрофессионалам. На этих практических направлениях специализируются соответствующие профессионалы. Мастерская по ремонту швейцарских часов — то место, где сосредотачивается деятельность таких профессионалов. Опытные мастера работают в часовой мастерской Wagner. Об их работе есть положительные отзывы. Это неудивительно: ведь они не просто дорожат репутацией мастерской, они влюблены в свое дело.

 

Царапины, потертости, повреждения, следы ржавчины и износа — это можно обнаружить в результате диагностики изделий, бывших в употреблении. Однако даже не бывшие в употреблении механические часы, нуждаются в чистке, смазке и регулировании по прошествии полутора лет с момента выпуска оригинальным изготовителем. Информация о периодичности обслуживания эксплуатируемых часов указывается в прилагаемом к ним паспорте.

 

Что касается ремонта (включая профилактический), то он включает в себя последовательно выполняемые технические операции. Речь идет о полной разборке, чистке механизмов, удалении старой смазки и — нанесении новой, ремонте поврежденных и/или изношенных деталей и узлов, сборке часового механизма, проверке точности хода.

Метки:
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031