Число погибших во время теракта в Лондоне увеличилось до пяти
в Первоуральске +14 oC

Число погибших во время теракта в Лондоне увеличилось до пяти

23 март 2017 07:31
Британские СМИ назвали личность предполагаемого террориста из Лондона, который убил пятерых и ранил около 40 человек у здания парламента перед тем, как его застрелили полицейские. По сообщениям СМИ, нападавшим мог быть Абу Иззадин, он же Тревор Брукс. На момент написания заметки официальных данных о личности подозреваемого не поступало.

Около 1:20 по Москве начался очередной брифинг главы антитеррористического подразделения полиции Марка Роули. Как передает Sky News, он сообщил о том, что жертвами теракта стали пять человек (по-видимому, включая самого террориста), еще 40 получили ранения.

Роули также подтвердил, что официальным лицам известна личность террориста. Он заявил, что пока рано называть его имя, в ходе расследования спецслужбы пытаются выявить связанных с ним людей и возможных сообщников. Комиссар заявил, что следствие считает нападавшего связанным с международными террористическими группировками.

Одной из первых информацию о том, что теракт в Лондоне совершил Абу Иззадин, опубликовала газета The Independent. Через час материал был удален. Об установлении личности подозреваемого также сообщал телеканал Channel 4.

При этом несколько источников ВВС заявили, что Иззадин, известный радикальный проповедник, по-прежнему отбывает наказание в тюрьме и, соответственно, нападение совершил кто-то другой.

Отметим, что Иззадин очень похож на мужчину, фото которого опубликовала телекомпания Sky News: рядом с ним журналисты заметили два ножа, сделав вывод о том, что медики оказывают помощь подстреленному террористу.

Иззадин, которого часто называют "проповедником ненависти", неоднократно был замечен в высказываниях, оправдывающих терроризм и радикальный ислам.

В 2006 году Абу Иззадин прервал выступление министра иностранных дел Великобритании Джона Рейда, который призвал родителей внимательно следить за своими детьми в связи с возможным "промыванием мозгов" пособниками террористов. Иззадин орал на Рейда, называя того "врагом Ислама" и указывая на порочность антитеррористических мер правительства. Его вывели службы безопасности.

В апреле 2007 года его задержала полиция по обвинениям в финансировании террористических организаций за рубежом, через год его приговорили к тюремному заключению.

Что произошло

В центре Лондона произошло два инцидента: сначала на Вестминстерском мосту автомобиль наехал на пешеходов, а затем уже у стен Вестминстерского дворца, где заседает парламент, произошла стрельба.

В обоих происшествиях виновен один человек: сначала он проехал по мосту, а затем попытался проникнуть на территорию британского парламента. По данным агентства Reuters, преступник был убит на месте сотрудниками полиции.

Террорист убил трех человек и был застрелен полицейскими. Пострадали около 20 человек, причем 12 были госпитализированы с тяжелыми ранениями.

Полиция Великобритании обратилась ко всем очевидцам произошедшего с просьбой присылать фото- и видеоматериалы с места происшествия. Кроме того, от правоохранительных органов прозвучал призыв не распространять в интернете и социальных сетях фотографии пострадавших.

@ NEWSru.com
Метки: теракт Лондон террорист
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
.