Какую китайскую лапшу любят заказывать россияне?

30-03-2017, 06:00
Фото
Какую китайскую лапшу любят заказывать россияне?
Фото Яндекс.Картинки

Какую китайскую лапшу любят заказывать россияне?

Желающих заказать китайскую лапшу сегодня очень много, в том числе и в нашей стране, и ответов вопрос о предпочтениях может быть много, с оглядкой на количество вариаций данного блюда. В самом вопросе уже находится ответ – россияне любят заказывать китайскую лапшу. А видов последней можно найти довольно много, благо что за 2 тысячи лет существования данного китайского блюда, повара научились находить оптимальные вкусовые гаммы и подавать лапшу в различных вариациях для разнообразия и сохранения вкуса.

 

 

С тех пор на всех праздничных застольях и в повседневной жизни различные сочетания лапши и грибов, курицы или овощей радовали собравшихся за столом людей. Практически вытеснив отваренные семена бобов, риса и других круп из рациона китайцев, начиная с царствования династии Хань и по сей день, довольно простое и вкусное блюдо вывело кулинарию целого региона на новый уровень. Чем популярна китайская лапша вок?

 

Как уже было упомянуто, китайская лапша вок появилась в распоряжении китайских семей достаточно давно и была основной пищей бедных слоев населения. А поскольку такие слои составляли подавляющее большинство населения страны, то в масштабах огромного пространства, называемого Китаем, данное блюдо заложено в генах людей. Ввиду того, что лапша вок отличается простотой в приготовлении, подаче и способна эффективно устранить голод, при этом будучи вкусной – ее популярность перенеслась и в другие страны.

 

Виды лапши

 

Более подробно познакомиться с перечнем и особенностями отдельных видов лапши можно на сайте Mambo24. Приводя наиболее типичную классификацию, выделим следующие типичные кулинарные комбинации, имеющие место в приготовлении данного блюда:

 

  1. лапша с яйцом. Распространенная и популярная вариация на тему лапши вок – с плотным вкусом и красивым цветом;
  2. лапша Удон – славится нежным вкусом и отличной совместимостью с различными соусами;
  3. лапша Соба – на вкус отдает ореховыми нотами и чаще всего выходит в охлажденном состоянии с различными соусами либо подогретая, внутри супов;
  4. лапша со шпинатом – особенно популярна у круга лиц, которым нравится такой ингредиент, как шпинат. Обладает зеленой расцветкой и часто используется в сочетании с рыбой;
  5. бобовая лапша – достаточно распространенная и универсальная. Выглядит экзотически из-за того, что, если ее верно приготовить, будет просвечиваться на свету;
  6. лапша рис – редко заказывается в чистом виде, намного чаще – в качестве дополнения к салатам и вторым блюдам.
erid: