Выдворяем крыс из квартиры
в Первоуральске -3 oC
USD 59.6325
EUR 70.3604

Выдворяем крыс из квартиры

10 май 2017 08:47

В подвалах и на чердаках некоторых многоквартирных домов живет немалое количество крыс. Они даже способны проникать внутрь квартир, вызывая панику и отвращение у владельцев жилья.

 

Невидимая опасность

 

Как описывает компетентный источник, появление крыс приводит к серьезным негативным последствиям в доме:

 

  • паразиты являются разносчиками опасных инфекционных заболеваний;
  • заражение происходит от непосредственного контакта или при употреблении испорченной грызунами еды;
  • стачивая зубы, крысы портят деревянные, пластиковые и резиновые вещи;
  • в помещении от продуктов жизнедеятельности паразитов появляется неприятный запах.

 

Крысы быстро приспосабливаются к любым внешним условиям, так как обладают коллективным разумом. Такое поведение вынуждает находить изощренные способы воздействия на них.

 

Эффективная борьба с грызунами

 

Если есть у знакомых кошка, способная побороть крыс, то рекомендуем воспользоваться этим действенным вариантом. Нередко против паразитов выступают охотничьи собаки, типа таксы, но рассчитывать на ее активность в пределах квартиры вряд ли стоит. Средство по уничтожению подбирается исходя из индивидуальных параметров. Во многих случаях помогают проверенные методики:

 

  • Заряженная крысоловка способна обезвредить одиночного паразита. Ее желательно заряжать в перчатках, чтобы не оставить запаха человека. При большом нашествии вредителей одиночные крысоловки являются неэффективными.
  • Ультразвуковые приборы способны отпугивать крыс от жилья. Они работают лишь в зоне прямой видимости.
  • Ядовитые приманки необходимо выбирать так, чтобы гибель от них наступала не сразу, а спустя несколько дней. За счет этого свойства крысы не станут связывать смерть своих особей и употребление отравы.
  • Если паразит завелся на балконе, то можно рассыпать там золу по свободному пространству. Крысы, как утверждают авторы отсюда, боятся обжигать о щелочное вещество свои лапки и вскорости покидают территорию.

 

Можно воспользоваться растением чернокорень. Это очень агрессивный раздражитель для грызунов, но для человека он абсолютно безопасен. Листья и стебли его раскладывают по периметру проблемной квартиры. Это распугает грызунов.

крысы в квартире

Профилактические мероприятия

 

Помещение должно содержаться в идеальных санитарных условиях. Все съестные припасы необходимо убирать с открытых мест и складывать в металлические контейнеры. Должна проводиться регулярная уборка с моющими средствами. Если нет опыта борьбы с крысами, то придется вызвать санитарную службу для проведения спецмероприятий.

Метки:
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.